※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定帝王切開で産院選びに迷っています。1人目は良い産院でしたが、麻酔が脊椎麻酔のみで痛みが強かったため、次は硬膜外麻酔ができる産院を考えています。おすすめの産院や麻酔の痛みについて教えてください。

予定帝王切開 産院選びに迷っています。
1人目が緊急帝王切開だったため、2人目も帝王切開です。
1人目の時は江戸川区のシミズマタニティクリニックで出産しました。検診も丁寧で毎回4Dエコーがもらえる、先生も助産師さんも親切だった、シャワー付きの完全個室、母子別室、ご飯が美味しいなどとても良い産院だったのですが、麻酔が脊椎麻酔しかありません。産後、麻酔は2時間ほどで切れた記憶があり、そのあとはあまりの痛さに悶絶していました。痛み止めの点滴は打てる時間が決まっており、坐薬はほとんど効きませんでした。痛みがトラウマで、次は硬膜外麻酔ができる産院を選んだ方がいいかなと悩んでおります。
前述の通り、麻酔以外は不満がないので迷っていますが、やはり硬膜外麻酔の方が痛みは少ないでしょうか?おすすめの産院があれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

オススメの病院はご紹介出来ないのですが…
硬膜外麻酔で予定帝王切開しましたが、術後麻酔を入れてすぐに管を抜かれてしまったので次の日から痛みで悶絶でした😭
病院によってはすぐ抜かずに痛い時に自分でボタンを押して痛み止め?麻酔?を注入出来る所もあるそうなので(ママリ見てて知りました)、帝王切開ならそれをやってくれる病院が良いなと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね、、!!硬膜外麻酔なら2日くらいは痛くないのかな〜と思っていたので、教えていただきありがとうございます!

帝王切開時の麻酔の種類まで載っている病院はほとんどないので、思うように探せず💦また個人の産院だと脊椎麻酔が主流のようで、産院探し、難しいです😭

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は個人院でしたが硬膜外麻酔でした!(東京ですがご希望のエリア外です💦)
    術後次の日のお昼頃からじわじわと痛かったです😇

病院探し難しいですよね💦
    ママリ見てる感じだと、大学病院や総合病院がチューブを残してくれることが多い気がします!何となくですが💦

• 3月25日