※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

子供がブースターシートではなくジュニアシートが必要でしょうか。体型は身長108センチ、18キロです。

今年年中の子供ですが、ブースターシートではなく、ジュニアシートじゃないとだめですよね🥲?
ジュニアシートだと両脇(腕のところが)窮屈そうで😱
体型は身長が108センチ、18キロです!

コメント

3ママリ🔰

ブースターでもいいとは思いますが安定感はやっぱりジュニアシートの方が安全かと思います。
とはいえ、チャイルドシートやブースターなしで座わらせてる家もあるのでそれを考えると。。。とは思いますが。。。108cm18キロなら細身の方かと。。。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

何もないのは危ないですよね😱
    ジュニアシートでもベルトは車のシートベルト着用でも年齢的には問題ないですよね🥺
    細身なんです😱

• 3月24日
  • 3ママリ🔰

3ママリ🔰

ブースターだけでもいいのですがブースターだけだと座席とブースターの下が滑り落ちる感があって、、、そこが気になるのと寝落ちしてしまった時首がかくっとなるのが気になる程度かな。。。
    なのでブースター滑るようなら滑り止めマットとかはあったほうがいいかもです☆
    細身ですよねっ!うちの子115cm23キロあるので笑

• 3月24日
ゆう

ブースターでもいいと思いますよ。
長男は小柄でしたが、ブースター年少の途中から使ってて、今でも助手席はこれです。
娘はまだまだ寝落ちがひどいので頭を支えるって意味でジュニアシートにしました。