コメント

3ママリ🔰
ブースターでもいいとは思いますが安定感はやっぱりジュニアシートの方が安全かと思います。
とはいえ、チャイルドシートやブースターなしで座わらせてる家もあるのでそれを考えると。。。とは思いますが。。。108cm18キロなら細身の方かと。。。

ゆう
ブースターでもいいと思いますよ。
長男は小柄でしたが、ブースター年少の途中から使ってて、今でも助手席はこれです。
娘はまだまだ寝落ちがひどいので頭を支えるって意味でジュニアシートにしました。
3ママリ🔰
ブースターでもいいとは思いますが安定感はやっぱりジュニアシートの方が安全かと思います。
とはいえ、チャイルドシートやブースターなしで座わらせてる家もあるのでそれを考えると。。。とは思いますが。。。108cm18キロなら細身の方かと。。。
ゆう
ブースターでもいいと思いますよ。
長男は小柄でしたが、ブースター年少の途中から使ってて、今でも助手席はこれです。
娘はまだまだ寝落ちがひどいので頭を支えるって意味でジュニアシートにしました。
「ジュニアシート」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ
何もないのは危ないですよね😱
ジュニアシートでもベルトは車のシートベルト着用でも年齢的には問題ないですよね🥺
細身なんです😱
3ママリ🔰
ブースターだけでもいいのですがブースターだけだと座席とブースターの下が滑り落ちる感があって、、、そこが気になるのと寝落ちしてしまった時首がかくっとなるのが気になる程度かな。。。
なのでブースター滑るようなら滑り止めマットとかはあったほうがいいかもです☆
細身ですよねっ!うちの子115cm23キロあるので笑