※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる。
妊娠・出産

帝王切開を控え、逆子を治したいと悩んでいます。過去に麻酔の経験が辛かったため、手術への不安が大きいです。逆子を治す方法や、帝王切開を受け入れる考え方について教えてください。

ネガティブ発言です。
帝王切開経験者の方ご気分を悪くしたら
大変申し訳ありません。

双角子宮で逆子のため
来月中旬39w0dで予定帝王切開組まれています。
帝王切開が怖すぎてどうにかして逆子なおしたいです。
背中からの麻酔は1度別の手術で経験したことあるのですが麻酔切れたあとがほんとにしんどすぎたので一生経験したくないって思ってしまいます。術後の身体も怖いし。。
毎日毎日帝王切開だと言うことを考えるだけで泣きそうになります。

上の子も29wから36wの検診まで逆子で帝王切開前日に頭位になっており経膣分娩しました。
この時点では双角子宮は発覚していませんでした。
(生まれつきなはずなので医者の見落としです)

明後日36wの検診になりますが
逆子治ってそうにありません(;;)
自分から見て左上(肋骨?あばら?あたり)をグイーンっと押される感覚がありお腹が硬くなってるので頭??と思っていて
逆に右下の方でよくポコポコされてます。
この場合やはり逆子ですよね、、、??

1人目をギリギリで帝王切開にならずに済んだので
今回もそうなってほしいのですが即効性のある逆子治す方法はありますか、、?(;;)医者からは逆子体操は意味ないと言われてます。
靴下は履いて生活してます。ホッカイロはやはりお腹に貼るべきですか?

帝王切開でも気持ち素直に受け入れられる考え方ありますか?

コメント

星

母子共に安全に出産できるですかね!

私は2人ともそうです!

• あーる。

あーる。

たしかに帝王切開は事前に準備などもできるから安心ですね🙌🏻

• 3月24日
ありま

私は1人目普通分娩で
2人目が緊急帝王切開でした。
背中麻酔は経験しなかったですが
帝王切開のが地獄の陣痛に耐えなくて済むから私は帝王切開のが良かったです🥺術後はもちろん痛いですが薬使ったりしますし、普通分娩でも出産後は痛いのでどっちもどっちです🥺

• あーる。

あーる。

普通分娩でも上手く進まないと帝王切開って可能性もありますよね😢
    麻酔はどこから打ちましたか?💦
    エビの形になって背中?腰から打つと聞いたことがあったので(;;)
    術後の痛みがほんとに恐怖です💦
    痛みに非常に弱いので耐えられるか心配です。陣痛はなんとか耐えましたが傷の痛みとか歩く時に痛いとかあるみたいなので不安しかないです😅😅

• 3月24日
プーさん大好き

確かに逆子体操は勧められませんでした。
自然に直ることを願うしかないですね。
私も36週で逆子で37週で直りました。
でも、子宮筋腫が子宮頚部にあり、自然分娩が難しいとのことだったので、帝王切開でした。

確かに、傷と後陣痛はめちゃくちゃ痛かったです。
メリットは帝王切開は保険がおりるので経済的。
産まれる日が分かるので心の準備ができるし、タイパがいいですね。

• あーる。

あーる。

そうですよね。
    双角子宮で子宮が小さいので動きづらいとは言われてるのでほんとにキセキを起こしてもらうしかないです(;;)

傷と後陣痛怖いです:(´◦ω◦`):
    特に傷がどのくらい痛いのか未知なので不安しかないです。。
    たしかに普通分娩より保険おりて高額医療も使えるし医療保険からも保険金降りるので生活は助かりますよね。
    なにせ39wで予定帝王切開ですが38wに上の子自然に産んでるので帝王切開前に陣痛きちゃいそうで心の準備が出来そうにないです(;;)

• 3月24日
はじめてのママリ

1人目普通分娩
2人目帝王切開
3人目普通分娩です。

帝王切開の時に下半身麻酔するため丸くなって背中の骨?の所に麻酔注射しました。身体かたいのもあってしんどかったのを覚えてます😵
術後は何時間かおきに悪露をきちんとだすためお腹抑えられるのがほんと地獄でした😱
後陣痛もあったりで大変でしたが痛み止めの座薬入れてもらいましたがよかったです。次の日には歩行練習始まったりでバタバタでしたが子供が助かるためなら頑張れますし頑張った証と思ってます😊

• あーる。

あーる。

背中の骨の注射ほんとに痛かった記憶あります(;;)
    別の手術でやった事あって術後気持ち悪い、頭痛酷かったの覚えてます💦

傷あるのにお腹押されるんですか!?恐怖でしかないです。。
    後陣痛は痛み止めで少しは落ち着くんですかね?未知すぎて不安しかないですね🥹🥹

• 3月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それも頭痛の症状があったりを事前に伝えてたら配慮してくれると思いますけどね。

普通分娩と違って悪露が出きらない事があるので出しきるために押されました😅
    緊急でなければ横かと思うので
    傷口を押されるわけではないですけど絶句でしたね。

痛ければ座薬入れてもらってください

• 3月25日
プーさん大好き

でも、自然分娩も帝王切開も痛いのは同じですよね😣
私は自然分娩の痛さを知らないので、帝王切開の方がマシなんじゃないかと思いますけど、経験してないのはみんな怖いです😥

じゃあ、38週くらいには心の準備できるんじゃないですか😁

• あーる。

あーる。

たしかに自然分娩も産むまでは怖かったです😱
    どれも同じなんですね😳

なる早で準備しておきます!教えて下さりありがとうございます💗🙌🏻

• 3月25日
2児のMaMa💙🩷

2人とも帝王切開です!

1人目は私がコロナになっちゃったので子宮口9センチまで陣痛に耐えての帝王切開でした。もう帝王切開ってわかってたのでもー早く切って、オペ室まだあかないの?って文句言ってました😸
術後もそんなに痛くなくスタスタ歩けてました!

2人目は予定日より2日早く陣痛来ました!遅めに設定してもらってたので。
旦那立ち会いだったので旦那が来るまでは不安で仕方なかったです。
正直麻酔は痛いです。けど我慢できるくらいです!
2人目は傷口、後陣痛痛すぎました。
痛すぎて泣きました。痛み止め早くもらいなよーって看護師さんに言われて飲みました!すぐよくなりスタスタ歩いてました!

上の方も言ってる通り保険が降りることがメリットですね。27万ほどおりました。予定日もわかるので帝王切開はこわいけど赤ちゃんに会える嬉しさが合ったりします!

• あーる。

あーる。

陣痛耐えた上に帝王切開は恐怖が増し増しですね🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
    初めての出産だからなのか私の姉も1人目の帝王切開後は特に痛くなかったって言ってました💦

やはり予定帝王切開組まれてても前に陣痛きちゃう可能性はゼロじゃないですよね。私も遅めに設定されてるので陣痛が先に来そうです😭
    傷口は2人目だからなのもあるのですか?💦後陣痛は2人目が強めに出ると耳にした事があるのでそれは覚悟してます🤮
    後陣痛も傷口の痛みの痛み止めで何とかなるもんなんですかね?きちんと効くといいのですが🥺

• 3月25日
  • 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

すいません。下に送っちゃいました💦

• 3月25日
2児のMaMa💙🩷

そうなんです。
麻酔はいつ打たれたか分かんなかったです陣痛が痛すぎて笑
痛み止め飲まないの?って看護師さんに言われたり若いから復活がはやいなーって言われてました!

そうなですよね。38週6日に設定してもらってたら38週4日にきちゃいました。💦先生から産後の検診でもし次出産するなら37週代だからねって言われました笑
あるとおもいます!痛み止めあるのとないのではほんっとに違いますよ!
飲み薬効かなければ座薬入れて貰えます!

• あーる。

あーる。

陣痛中に麻酔は気づかなそうです😢
    注射自体嫌いすぎてビクビクしそうです😱
    復活早いに越したことないですよねー♡
    私もそうなって欲しいのですがどうなんだろう〜と。。

37wだとほんとあっという間になりそうです。。
    なにせ2人目以降の妊婦期間短く感じるのに余計ですね💦
    座薬!!!!すぐ効きそうですが痛そう(>_<)子供に座薬入れる時も可哀想と思いながら入れてるのでいざ自分にと思うとなんとも言えないです🥸

• 14時間前
  • 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

そうですよね😭
    私も麻酔が嫌すぎて全身麻酔出して欲しいって思ってました笑
    傷の痛みとかは勝手な想像先生の腕にもよる気がします🤔

ほんとに二人目あっとゆう間ですよね😭私は座薬入れなくて良かったですが座薬が1番効くみたいです😅
    めちゃくちゃわかりますその気持ち🥺

• 13時間前