※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃあら
子育て・グッズ

年子を育てており、上の子は完ミ、下の子は混合です。下の子がミルクを欲しがるため、哺乳瓶での授乳を続けるべきでしょうか。

年子を育てています。
上の子は完ミでは下の子は混合で育ててます。
上の子はミルクを欲しがるグズりとかはあまりしないですが、下の子のミルクを見ると欲しがりぐずりまくります。
下の子が卒業するまで哺乳瓶でミルクを上げるしかないのでしょうか🥹

コメント

まーちん

お姉ちゃんはフォローアップミルクとか牛乳を哺乳瓶であげてあげたら
栄養もあって、なおかつお姉ちゃんの満足度もあっていいんじゃないでしょうか?😻

• てぃあら

てぃあら

今のとこフォローアップを哺乳瓶であげてます
    ご飯を嫌がる時もあるのでそこで補給したりしてますが、
    もう哺乳瓶もフォローアップも辞めたいけどなーて感じです🥹🥹

• 3月24日
  • まーちん

まーちん

フォローアップ飲ませてるのですね!
    下の子が生まれてからずっと哺乳瓶求めてきますか?🤔

うちも上2人が1歳9カ月差ですが、哺乳瓶とかおしゃぶり欲しがっていました。
    弟のミルクの度に与えていたら、気づいたら欲しがらなくなりました🙂‍↕️

• 3月25日
マーガレット

上の子はもう哺乳瓶はやめた方がいい時期ですよね?コップであげたり、ストローマグであげたりしてみてはいかがでしょう🤔たしか、哺乳瓶はダラダラ続けると虫歯リスク?的に良くないと保健所で言われた気がしますが、検診で何かアナウンスされてませんか?

• てぃあら

てぃあら

ミルクが欲しいのかと思ってストローマグであげたらのまなくて、哺乳瓶がいいんだと思って中身を水にしたらのまなくて、下の子のを欲しがります🥹🥹
    9.10ヶ月検診では何も言われませんでした😣🙂‍↕️

• 3月24日