長女の同級生がトラブルを起こし続け、親とも関わりたくないと感じています。学校側はどう対応すべきでしょうか。
すぐトラブル起こす、暴力ふるう、授業も集中出来ない、ついていけないのに普通級にいさせる親もやっぱりヤバい奴と思った方がいいですか?学校側から勧めることも出来ないのでしょうか?
新2年生になる長女の同級生の男の子が幼稚園の頃からトラブルメーカーで、娘も首を絞められたことあります(相手親からの謝罪なし)。
最近担任の先生に赤ちゃん出来たことを知っていながらお腹を殴ったそうです。卒業式も何かトラブル起こして1番後ろに席移動させられたそうです。この先娘と同じクラスにいて欲しくない、親とも関わりたくないというのが本音です。
下の子同士も4月から同じ園の同学年だということが分かり本当に最悪です。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

ゆう
首絞めて謝罪ナシの時点で、
親子ともどももう関わってはいけないヤバいやつだと判断します🥲
厄介ですね。。学校には連絡して良いと思いますよ、こういう事情(首を絞められたトラウマ)があり、出来る限り関わることを避けさせたいので対応お願いします、と。。
辛いですよね、心配が絶えない🥲
はじめてのママリ🔰
小学校は別だと思ってたのに、まさかのクラスまで一緒で…。本当に関わりたく無いし、娘を守りたいです。次何かあったら私がモンペと思われようが行動したいと思います。