親知らず片側の上下を一回の手術で抜いた方いらっしゃいますか?
親知らず片側の上下を一回の手術で抜いた方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ(2歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
片側の上下、期間をあけてもう片側の上下いっぺんに抜きました🙋

かふぇらて🔰
まさに今日右の上下抜いてきました!絶賛激痛中です🥲
-
はじめてのママリ
激痛中なんですね😱😭
痛み止めは服用せずな感じですか?👀
食事はどんなもの食べてますか??🥺- 3月26日
-
かふぇらて🔰
痛みは昨日の麻酔後がピークだったみたいでその後は薬飲んだ落ち着きました🥹
上下抜いたからか、ほっぺの内側が腫れて反対側でも噛めないので豆腐そうめん細かくして飲み込んでます😭- 3月26日
-
はじめてのママリ
まじですか😱
わたしもほっぺ腫れた時のために咀嚼いらない食べ物用意しておきます😱
回答ありがとうございました!- 3月27日
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
抜歯の後痛みはどれくらい続きましたか?🥺
私もこれから抜歯控えててビビってます😱
はじめてのママリ🔰
私の場合生え方が真っ直ぐで傷も大きくなかったのか、麻酔が切れる前に薬飲んで、その後も定期的に痛み止め飲んでたらほぼ痛みを感じずに終わりました✨
大体1〜2日程度で痛みなくなる事が多いみたいで、私も2日くらいは内服してた気がします!
知り合いで歯を粉砕して抜くことになった子は、しばらくマスクの上からでも分かるくらい腫れてて痛みが長引いていました😭
はじめてのママリ
2日程でなくなったんですね✨
私も真っ直ぐ完全に生え切ってるのでその程度で済んだら嬉しいです🥺
粉砕😱想像しただけで恐ろしい😱
傷っていうのは抜いた後の穴のことですか??
縫わずにそのまま塞がるのを待つって感じでしたか?😳
はじめてのママリ🔰
真っ直ぐで歯が出ていればそんなに大変なことにはならないかなと思います!
私も縫合してないです😊
歯が抜けたところに穴が空くんですが、そこに血餅ってプヨプヨした血溜まりができます。その下から徐々に歯茎が出来上がってくるので血餅が取れないようにしばらく食事内容に注意です⚠️このあたりは歯科医院で説明があると思います✨血餅が取れちゃうとめちゃくちゃ痛くなるみたいなので、そこはすごく気をつけてました💦
はじめてのママリ
なるほどー!
そういう仕組みなんですね!
血餅が取れないよう注意ですね👀
ご丁寧な説明とてもありがたいです✨
知識がついたので少し余裕もって挑めそうです😳
ありがとうございました😊