※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
お出かけ

皆さんは、気温が何度くらいになったら半袖を着させてますか?今日は30度…

皆さんは、気温が何度くらいになったら半袖を着させてますか??
今日は30度くらいになったので、初めて半袖のお洋服着せてお出かけして、今も半袖のパジャマで寝かせていますが、明日は予想が25度らしくて...それ以上に上がるとは思うのですが、25度で半袖はどうなのでしょうか(´・ω・`)

コメント

mikko♡

迷ったときは半袖+薄手の長袖カーディガンを着せています。

• りり

りり

コメントありがとうございます。
    それなら暑ければ脱げますし、いい方法ですね!
    参考にさせていただきます。

• 5月21日
Green

うちは目安として25度以上は半袖にしています。
24度以下でも外に出て暑くなってくれば半袖に着替えたりしてますよ。
ただこの時期外と家の中の温度では差があるので背中を触ってみながら着せ方を変えてます。

• りり

りり

コメントありがとうございます!!
    お着替えを持って行かれるんですね!
    気温差ありますよね...自宅の普段過ごす居間が、日陰で寒いくらいの時もあるので...(´・ω・`)
    汗ばんでいればと言う事でしょうか??(><)

• 5月21日
  • Green

Green

家の中だとうちも寒くて厚着をさせてしまいがちなので外に出て暑くなりそうとか、汗ばんだりしているときは着替えさせてます。
    最近はめんどうなので朝着替えるときに半袖にして上に1枚羽織らせて外にでるときや暑くなってきたら脱がせてます^_^

• 5月21日
  • りり

りり

やはり羽織るものがあると便利なのですね!!
    とても参考になりました!
    ありがとうございました(*´ー`*)

• 5月21日