最近、恥ずかしい体験をした方はいらっしゃいますか?投稿者はスーパーで赤ちゃんを見て大声で可愛いと叫び、恥ずかしい思いをしたエピソードを共有しています。皆さんの体験を教えてください。
みなさん、最近恥ずかしい思いされましたか?
私、昨日スーパーへ行き駐車場に車を停めた際、前の車に可愛い可愛い赤ちゃんを抱っこして車に乗せようとするママさんがいました。
抱っこ紐から解き放たれる赤ちゃんがもう可愛すぎて、車の中から「みてー!赤ちゃんがいるよ!!あー可愛いねぇ愛おしいねぇ!食べちゃいたいくらい可愛いねぇ!!」て、後ろに同乗していた子供たちに大きな声で話しかけてました。
子供達のしわざで、知らぬ間に車の窓全開になってました😇
恥ずかしいよーーーーーー
愛おしいねぇ、くらいならわかる。
食べちゃいたいくらいが恥ずかしい。し、怖過ぎる。
知らないババアの食べたい発言は怖過ぎる。
妖怪赤子大好き声でかババアに目をつけられて怖い思いをしたであろう、ママさんと赤ちゃんごめんなさい。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
みなさんは最近恥ずかしい体験をしましたか?😳
投稿者さんのエピソードは、優しい情景が浮かび、とても温かい気持ちになりました🌸
ちょっとした雑談として、共感の気持ちやあなたのエピソードを「回答」していただけるとうれしいです✨
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式

はじめてのママリ🔰
かわいいエピソードにほっこりしました♡
私も今しがたスリコで見かけた外国人のお子さんが可愛いこと可愛いこと(^^)声に出したかったけど1人だったのでグッと堪えていました(笑)タイムリーなエピソードに便乗させていただきました♪

はじめてのママリ🔰
私も思わず声に出してしまうタイプなので気持ち分かります😂
きっと言われたママさんと赤ちゃんも嬉しかったはずですよー♡

はじめてのママリ🔰
そんなこと言われたら絶対嬉しいです😍

mh
文章のセンスがありすぎて笑いました😂💕

はじめてのママリ🔰
言われて嫌なママいるのかな?
私は言われたら嬉しい人でニヤニヤしてしまいます。
けど、時々クールで笑いもせず、ツンとしてるママいるから言ったら嫌な方もいるのかな?とかそれとも内心は嬉しいのかな?とか考えちゃうけど、
やっぱり可愛いいもんは可愛いし、恥ずかしがらずに可愛いー💖って言っちゃうし、私も我が子が言われたら嬉しすぎます。
言われたいし、言われて嫌な人はいないですね🥰

はじめてのママリ🔰
食べちゃいたいくらいは、最高の嬉しい言葉です✨

みぃ
言葉に出して言われると嬉しいものです😊
赤ちゃんの時は特別で本当に食べちゃいたいくらい愛おしいものですよ🤫❤️🔥笑

はじめてのママリ🔰
私言われた側です🙋笑
最初いきなりだったのもあってびっくりはしましたが
息子産まれてから行くところ行くところ「かわいいね」ってずっと言われて
かわいいって言葉は嬉しいので
その方にも
「ありがとうございます☺️」って言っちゃいました

はじめてのママリ🔰
妖怪赤子大好き声でかババアって…笑
ネーミングセンスありすぎます🤣
大丈夫です!!
私も妖怪赤子大好き声でかババアなんで!
お隣さんがご出産して、
たまーに会うと赤ちゃん見せて
くれるんですけど
お隣さんだから我慢して
「可愛いー!!お目目くりっくり
ですねぇぇ」くらいにしてます😋
コメント