

マママリ
焼肉のタレに漬けてレンチンの鳥チャーシューはどうですかね?🤔

はじめてのママリ
鶏チャーシュー、チキンカツとかですかね?
チキンカツはチーズ、大葉を入れたり衣にバジルを混ぜたり、衣を天ぷら粉にしてみたりなどアレンジ豊富なので飽きにくい気がします> <♥

モモノスケ🔰
我が家は鶏胸肉の南蛮漬け
よくします!
焼くものですが
スティック状に切って照り焼きみたいにしたりもします!

おせんべ
うちはミンチにして塩茹でして混ぜご飯やちょい足し用にしてます。
ネギと茹でたひき肉を
焼き肉のタレ、甘酢、ケチャップ、カレー粉などで味変。
スープにもちょい足しして入れたりしまず。

ママリ
鶏チャーシューとまた違うかもしれないですが、調べて出てきたレンジでできる蒸し鶏作りました!😭
息子もめずらしくバクバク食べてくれました😭
ありがとうございました!!
コメント