面接が決まると行きたくなくなる方はいませんか。事務職に応募したが、興味がなく不安です。保育士の仕事がしたいが求人が少なく、面接を受けるべきか悩んでいます。志望動機はどうすれば良いでしょうか。
パートの求人応募して面接の日が決まると行きたくなくなってしまう方いませんか?😭
パートを転職したくて最近求人を見ていて、週3日の自由シフトの事務職を見つけました。
子どもの幼稚園のお迎えにも間に合いそうだしいいじゃん!と思って応募したのですが、会社からいざ連絡がきたら面接いきたくなくなってきました…
そもそも事務の経験はなく、正直興味もなくて💦
ただ時間帯がよくて、休みが取りやすそうで、飲食店よりは体が楽だからいいかなぁと思って応募しただけで😢
元々保育士で、保育の仕事がしたいんですが時間帯的に求人が少なくて諦めて別の仕事に就こうと思ったのに、やっぱ保育やりたいのになぁと思ってしまいます😢
皆さんもこういうことありますか?
とりあえず面接は受けてみますか?
志望動機などなんて言ったらいいんでしょう?😭
- はじめてのママリ
コメント

nathuu
私は事務職ずっとやってたから事務職好きですが、
私の母はわりかし動く仕事ばかりだったので、(接客とかなど)初めて事務職経験したときは苦痛だと言ってましたね🤣
眠いし時間が遅く感じるし座ってるのが苦痛と、、
座ってるので腰は痛いですし笑
志望動機は私はいつも小さい子供がいて幼稚園のお迎えにも都合がいいのでって正直に言ってます☺️

はじめてのママリ🔰
いざ面接となったらめっちゃ嫌になるの分かります笑
けど絶対面接は行きます!
自分から応募したんだし、さすがに行かないっていうのは無しかなって思います🧐🧐
そこまで本気じゃ無いなら、
志望動機は、子供がいるので融通がきくところに惹かれたって言っちゃいます笑
-
はじめてのママリ
やっぱり嫌になりますよね😭
行かないのはなしですよね!それは私もするつもりはないのですが、とにかく億劫で…
今の職場が嫌で転職考えてるんですが、どうせ次の職場にも嫌な人いるんだろうなってマイナスに考えてしまって💦
辞めたかったけど、やっぱこのまま続けた方がいいのかなって思ってしまいます😭
はじめてのママリさんは転職して良かったって思ったことありますか?- 3月24日

cheese🦔🧀
あぁ…今日の私みたいです😂笑
私も今日面接でしたが、嫌だな…行きたくない…思いながらマックの面接受けてきました😂しかも店長さん。声でかくて周りに面接受けてるの丸聞こえだったと思います!笑
私も事務の興味ありましたが、未経験、無資格だと面接で落とされて諦めました。
私なら未経験の事務に興味があり挑戦してみたかったと志望動機伝えます☺️ただ週3日の自由シフトだと倍率高そうですが😭
はじめてのママリ
そうなんですね💦
私も保育士しかやったことないので、動き回る仕事ですし事務がやれる気がしなくて😭
正直に言っちゃっていいんですね☺️
なんか今の職場にモラハラ上司がいて悩んでて転職考えてるんですが、どうせ次の職場にも嫌な人いるだろうし…と思うと面接行くの嫌になっちゃって😭
このまま今のところで働いた方が楽なのかなぁって。
nathuuさんは転職されて良かったなって思ったことありますか?
nathuu
動き回る仕事をしてきたなら事務職苦痛かもですよ🤣
モラハラ上司、、いない確率もあるし、またいる確率もあるしで悩みますね🥹
あと事務職は割と女の人同士の人間関係も大変です笑
私は事務職から在宅ワークに転職したのですが、子供が風邪引いても迷惑かけないので最高です☺️
はじめてのママリ
そんな気がしてきました😭どうしましょう😭笑
いる確率もありますよね。
人間関係も不安ですし、また新しく仕事を覚えるのがしんどくて…
在宅ワークいいですね!事務の在宅ワークされてるんですか?
nathuu
私は接客の経験もありますが、断然動いてる方が時間がたつのが早いです🤣
事務職で眠い時とか1時間地獄ですよ笑
事務職未経験ならなおさら、新しく覚える仕事は多いかなと思います!
あと事務職はモクモク作業多いので、人と会話しないのも案外つまらないです笑
私は事務職ばかりだったので、事務職もおすすめではあるのですが、本当に好みですね🥹
事務の在宅ワークです!育児家事は両立できます☺️