※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(21)
子育て・グッズ

旦那と子供たちがノロウイルスに感染し、嘔吐や微熱が出ています。私も高熱で元気がないですが、病院に連れて行くべきでしょうか。

旦那から子供達と私に多分というか確実にノロウイルスが移りました。
昨日夕方から子供達が嘔吐し、その夜私が嘔吐、、
2ヶ月の息子はミルク中々飲まず飲んでもほぼ全部吐いてしまいます。
そして息子と娘が微熱があるので病院連れていきたいのですが私も高熱でそんな元気がなく😭
でも絶対連れて行ってあげた方がいいですよね。

コメント

りい

水分が取れないようなら連れて行った方がいいと思いますが、少しずつでもとれるなら家で様子見でもいいと思います。
吐いた後はしばらく絶飲させてますか?飲ませる時はスプーン1杯から始めてますか?

• (21)

(21)

上の子は一応軽く水分は取れてるんですけど💦
    下の子はいつも通り3時間〜4時間の間隔であげてしまってました、、😭

• 3月24日
***R

本当に2ヶ月の子がノロウイルスに感染していて微熱があるとしたら入院になると思うので行ったほうがいいです!

• (21)

(21)

入院になるんですね😭😭
    とりあえず急いでかかりつけの小児科予約しました💦
    診てもらいます!!!

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

私自身、まだ使ったことがないのですが、ファストドクターというアプリでオンライン診療や、往診をお願いできるみたいです!

• (21)

(21)

そんなのもあるんですね😳!!
    とりあえずかかりつけの小児科予約できたので受診することにしました😢
    ありがとうございます(^^)

• 3月24日