りんたろ
風邪を引いた時で、
尚且つミルクや、授乳が鼻が詰まってて出来ない時に使ってました。
息がしにくくて辛そうな時など。
夜寝る時に詰まってると寝れないので
お風呂出て、寝る前によく使ってましたね。
風邪をひく頻度はその子によりますが、
うちの子は3ヶ月の時風邪、
11ヶ月でコロナ、この間小さな風邪×2くらいで、
鼻吸い器つかいましたよ😊
この間小児科で鼻吸ってもらったのは、一般的なもののようでした。
どこのかは分からなかったですが🥲

はじめて
赤ちゃん頃からうちは風邪を引いた時や鼻ジュルジュるしてる時やってました!
赤ちゃん本舗で売っていた「鼻水トッテ」は洗いやすく、蓋もついていたので出してても誇りかぶらなくてよかったです。
鼻水トッテの吸引力アップしたのが最近売り出したので、違うのを使ってみようと、最近ピジョンのシュポット買いました。鼻水トッテの様に蓋がないのが残念でしたがよく吸えるし洗いやすかったです。
シュポットは吸引の力をかえられました。
赤ちゃんの頃から鼻水あるとき家で吸えたお陰か、中耳炎にはならずにすんでいます。

ゆんママ🍓
うちはピジョンの電動のやつ使ってます!洗う部品が少ないのでお手入れ楽です♪
鼻風邪引いた時はめちゃくちゃ使います🤧鼻水はとにかく吸ってあげた方が早く治るみたいです✨
お風呂上がりなどは新生児や月齢低い時だけ使ってました。
耳鼻科では専門的なものを使っていました!

C
メルシーポット持っています。
小さい赤ちゃんには先が太かったので、Amazonで細い吸口買い足しました。
子ども2人ともすぐ鼻風邪もらってくるので、鼻水酷い時には重宝します。
鼻水酷いときは、朝、昼寝前、風呂上がりにやってあげてよく寝られるようにしてあげます。
鼻吸いのためだけに耳鼻科に行くのも億劫で、自宅でできるのは楽でいいです!子どもにあまり薬与えるのもなぁと思って鼻風邪程度では病院すら行かずに鼻水吸って様子見ています。
コメント