※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラッコ
妊娠・出産

陣痛や入院の際のカバンについて質問です。皆さんの選んだカバンや、持って行って良かった物、後悔した物を教えてください。私は逆子のため、帝王切開か自然分娩を予定しています。

陣痛・入院バックについての質問です。 

皆さんはどんなカバンにしましたか?

また、これがあってよかった!と思う物や
これ持って来ればよかったな!と後悔した物があったら
教えて頂きたいです。

逆子のため帝王切開か治れば自然分娩予定です。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は大きい普通の鞄を二つ持って行きました!
一つは入院時、陣痛中に使うもの、もう一つは産後の入院生活に使うもので分けていました。
持って行ってよかったものはペットボトルに付けるストローのやつ、延長コードです!
食べ物は飲むゼリーとグミを持って行きましたが、思ったより陣痛が長引いてしまい飲むゼリー3個じゃ全然足りなかったので多めに持って行くと安心かもです😂

はじめてのママリ

陣痛バックはボストン
入院バッグはスーツケース
で行きました🙆🏻‍♀️

スーツケースはぽいぽいたくさん入るので楽でした😊

自然分娩だったので会陰切開がひどくおしりセレブのウェットティッシュが持っていて助かりました。

あとはありきたりですが、
・延長コード
・S字フック
・ふりかけ
・お湯で溶かす飲み物(ココアなど)
・水筒
・マイ円座クッション、授乳枕

です🌷

はじめてのママリ🔰

あんまり大荷物で行きたくなかったのでボストンバッグのみで行きました!
その中に100均の小さいトートバッグ入れておいて、入院部屋から陣痛室へ移動の際に必要な物をそのトートバッグに入れて移動する感じにしました🙆🏻‍♀️(飲み物、携帯、充電器くらい)

あって良かった物はペットボトルにつけるストロー、延長コード、ドライシャンプーです!分娩中に色々あって入院中お風呂入れなかったのでドライシャンプーは重宝しました!
ベッドの柵にちょっとした荷物掛けれるようにS時フック持って行くのも良いって聞きますね👌🏻

えるさちゃん🍊

入院バックはでかいボストンバック
陣痛バックはトートバッグでした😂

S字フックとホットアイマスクはあってよかったです🤔