※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

排卵検査薬を使う場合、排卵日が近づくと1日2回使うのが一般的でしょうか。薬局では本数が少ないので、ネットでまとめて購入した方が良いでしょうか。検査薬を使うことでタイミングが取りやすくなるのでしょうか。

32歳、2人目妊活中です。排卵検査薬使っている(使っていた)方に質問です🙇‍♀️

12月〜ルナルナの有料バージョンでタイミングはかって仲良ししています。
排卵検査薬、使ったことないのですが、朝夕など1日2回ほど使う人が多いような気がするのですが、排卵日が近づいたらやはり1日2本くらい使いますか?
薬局だと本数少ない気がして、ネットとかでまとめて買った方がいいんでしょうか…?

一応生理は24〜26日周期でほぼ安定しているのですが、検査薬やったほうがやはりタイミングもはかりやすいですよね?💦

コメント

かのん

陽性になってからは1日2本使っていました!

ラッキーテストという排卵検査薬はたくさん入っているので、陽性になるまではラッキーテストを使って、陽性になってからは感度がいいドゥーテストを使っていました💡

ネットの方が安く買えます!

はじめてのママリ🔰

海外の物ですと、大量に入ってるので、1日3回くらい使ってタイミングはかりました👀💭

ひーちゃん

ネットで12本入り買ってます

早めに1日1本で検査して、ちょっと濃くなってきたかなと思ったら1日2,3本使ってます

基礎体温と両方見てますが、私の場合はちゃんと陽性(同じ濃さ)になった2日後にちゃんと排卵してるっぽいので、陽性になったタイミングを逃さないために1日数本使ってます