コメント

はじめてのママリ🔰
2人目計画無痛でした。
私の病院はバルーン入れて子宮口がある程度開いて来たら麻酔を入れるという流れがスタンダード
初めのバルーン処置の前から麻酔を先にして最初から最後まで痛みなしというプレミアムコースと2つのコースに分かれていました。
病院によると思いますが、計画の入院前に陣痛が来た場合の処置の仕方や、計画日までに子宮口がうまく開かなかった場合の流れなど細かに聞いたほうがいいと思います😣💦

はじめてのママリ🔰
2人目計画無痛分娩でした!
本来なら前日入院→子宮口の開き具合によってはバルーン挿入→翌日出産の予定でしたか、
私は予定より早くお産の兆候(おしるし)があったので、当日入院当日出産でした😂
当日は、カテーテル挿入→内診(ここで私はめちゃくちゃ頭が降りてきてたので麻酔前に破膜されました😇)→促進剤&麻酔同時に開始→出産
で、ちょっとお尻押されてる…?程度でまーーったく痛くなかったです😂✨
ただ、麻酔切れたあとの会陰裂傷、後陣痛には死にました😇
-
はじめてのママリ🔰
子宮口が開いてたということですか?
木曜日に誘発予定ですが前日にバルーン入れるみたいな話はされてないです。。
当日子宮口見て促進剤かなと思ってるのですが...- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
私は37wの検診で3cm開いてました😂(出産は37w5d)
当日入院の場合、まず内診して子宮口開いてなければバルーンかグリグリ→ダメならバルーンなんじゃないかなと思います🤔- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😊- 3月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
てことは、子宮口開いてなかったら促進剤点滴入れる前にバルーンは必ず入れないといけないんですか??
うちの産院は、カテーテルだけ先に入れといて、麻酔は陣痛が痛くなってきてから入れると言われました!
はじめてのママリ🔰
促進剤入れる前にバルーン入れてしまうと痛みだけ先に来てしまいます💦
バルーン入れて子宮口の開きを見てから促進剤を入れる流れでした!
バルーンを入れるのは子宮口の開き具合によると思いますが、うちの病院は計画日通りに入院する場合はバルーン処置が先でした◎
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😊