※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

34週でのパパママ教室参加は遅いでしょうか。24週以降が推奨ですが、予約が埋まっており、立ち会い希望のパートナー参加が必要か悩んでいます。

34週頃に産院のパパママ教室へ参加するのって遅い方ですか?💦
24週以降の参加が推奨されており、直近の予約が埋まってしまっていて、「立ち会い希望のご主人はぜひご参加ください」とあるので参加した方がよいのか、この時期に受ける妊婦さんは少ないのかなぁと思ったりもして🥹

立ち会い分娩時のパートナーの役割が教室の内容に含まれていました。

コメント

ぷにか

その頃参加しましたよ😊
結構居ました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!安心しました🥺✨️
    ありがとうございます!

• 3月24日
ままり

予約制だとなかなか厳しい時ありますよね😂
同じような感じではなくて申し訳ないですが、ずっと妊婦健診を受けていた病院が無痛分娩の麻酔が足りないからできないと言われ、28週で転院し、パパママ教室や、無痛分娩教室など予約いっぱいすぎて計画分娩の1週間前とかでした!
少ないかもしれませんが、いないことはないと思います!産院がその時期でもいいと言ってくれてるなら大丈夫なはずです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もっと早めに見ておけばよかったと後悔しています🥹
    計画分娩の1週間前すごいですね✨️
    産院に念のため確認して予約とってみます!ありがとうございます☺️

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

私は32週頃に受けました!
一緒に参加された方の中には
今月予定日です!や、もう来週から入院して産みます!というか方もみえましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!すごいですね😳✨️
    皆さん同じような時期にも受けられているのが聞けて安心しました!
    ありがとうございます✨️

• 3月24日
晴日ママ

今月32wで予約してましたが
病院の手違いで
先月になってて28wで受けましたが
私以外みんな臨月でしたよ🙄‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    わたし今の時期ですでに長時間の外出がつらくて😂💦みなさん臨月でハツラツと動かれていてすごいです!

• 3月24日