※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

富山市で発達がゆっくりなお子さんを持つ方に、民間の教室について教えてください。

【富山市 発達ゆっくりさん教えてください】 

富山市で発達がゆっくりなお子さんをお持ちの方でどこか民間の教室に通っている方はいますか?

保健センターからだとた富山市まちなか総合ケアセンターのこども発達支援室を紹介されると思うんですが、市など関係なく民間でやってる教室などありますか?

コメント

ぽんちゃん

民間でも色々ありますが、基本的に県リハなどで診断書をもらい、ケースワーカーさんから紹介してもらう流れです。

私は1人目を県リハとまちなかのこども発達支援室を利用しています。

下の子は民間に5月からお願いする予定ですが、ケースワーカーさんからの紹介でした。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます✨️

現在、こども発達支援室は利用していますが診断書はありません。
    自宅保育中なのでもう何日間か通える場所があれば良いなと思って質問してみました。

詳しくありがとうございました😊

• 4月7日