※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

S&P500やオルカンを売却した場合、円でもドルでも受け取れるのでしょうか。また、一括での支払いは可能でしょうか。積立と一括の投資信託で銘柄は異なるのでしょうか。

S&P500とかオルカンって売ったら円でもらうのでしょうか?ドルでもらうのでしょうか?
また、何百万とか一括で払えたりするのでしょうか?
積立の投資信託と一括払いの投資信託では銘柄が違うのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

円で貰います。
一括購入も可能です。
NISAの積立投資枠で買える銘柄は限られてますが、成長投資枠ならどの銘柄も購入出来ます。
NISAでなければどの銘柄でも積立と一括(スポット)どちらの方法でも買付出来ると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

円転する必要ないですよね?
    インデックスファンドって米国株や米国債みたいにドルでの受け取りじゃなく始めから円で受け取る商品ってありますよね?

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

投資信託は基本的に円で買付、円で売却だと思います。
    (オルカン、S&P500はそうです)

銘柄によっては米ドルで買付、ドルで売却の商品もあるかもしれません。

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    円転での為替手数料とレートに混乱しそうなので円で買付のものを探そうかな…

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦
    下にコメント書いちゃいました🙏

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

投資信託なら為替も含めて基準価格に反映されてるので、投資先の株価が同じでも円高になれば基準価格下がりますし管理はしやすいと思います。

ドルで投資する場合、私ならひとまずドルで売却して、タイミング計って円転します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    そうですよね買う段階で為替の影響受けての基準価格ですもんね

余剰金でやるし、様子見ができるからドルでやるのもありですね〜
    悩むー

• 3月24日