お金・保険 出産育児金50万は旦那の扶養でも受け取れますか?扶養の健康保険から支給されるのでしょうか? 出産費用について詳しい方教えてください! 旦那の扶養に入っている場合、出産育児金50万はおりますか? 今までは扶養では無かったので息子が産まれるときは私の加入している健康保険から出産育児金50万+雇用保険で育休手当がおりていましたが第二子の時は扶養になっていたら旦那の加入している健康保険からおりるのでしょうか? 最終更新:3月24日 お気に入り 旦那 育児 息子 育休手当 出産費用 第二子 扶養 健康 みゆ(1歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 出産育児一時金のことですかね? 扶養でしたが50万おりますよ! 手出しは4万ほどでした。 50万おりないとかは誰も産まなくなります😂😂笑 3月24日 みゆ ですよね😂 3月24日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みゆ
ですよね😂