コメント
もえ(・ω・。)
タマホームで建てました!!♡
ゆき
タマホームの営業さんと大喧嘩して2度と関わりたくないです。
いい営業さんならいいですね。
-
R
回答ありがとうございます!
えっ、そんなことがあったんですね💦
面倒じゃなければ何があったか教えてください(;・∀・)- 5月21日
-
nyaa
はい!ほぼ確定です(^_^)
タマホームさんの営業の方がとてもいい方で、色んなホームメーカー見に行きましたが今はどこの家もしっかりしてるし最終的には営業さんで決めました!!- 5月21日
-
ゆき
土地を先に見つけて来てくださったのですが、交通量の多い道路&旦那が免許持ってなくて駅までバスしかなく不便な所だと言うことでお断りしたのにも関わらず期限がいきなり明日までと言われ、、
旦那も私も激怒しました。
買いたくないっていう意志が全く伝わらない営業で、流石に上司に担当変えましたがやり方というか話がどんどん空回りだったので、、。
最終的にお客様相談までかけて手付金10万は返金してもらいましたが、本当に大変でした。
それから建売を検討中ですが、なかなか周りは高くてマイホームはしばらく先かな?て感じです。- 5月21日
-
R
そうだったんですね😵💦
教えて下さりありがとうございます‼
断ったあとに期限が明日ってなんか、その時点でもうかみあってないですよね(;・∀・)
それにしても10万返ってきてよかったですね(>.<)
私も今日他社で、今日決めてくれたらこの値段にするから、今日は決めてくださいと言われ、えっ⁉ってなりました💧- 5月22日
-
ゆき
本当に2度と会いたくもないし関わりたくない人達です。
なかなかそれ以来いい家には巡り合わず気に入っても4700万とかなので、欲しいですがタイミング合わず苦戦してます( ˘-˘ )- 5月23日
-
R
営業なのにそんな人がいるんですね💦
4700万‼高ーい( ;∀;)
それならうちも破産です😅
お互いに良いお家が建てれるといいですね( ´∀`)- 5月23日
nyaa
タマホームで家建てるために営業さんと話し合ってる最中です(^_^)
-
R
タマホームさんに決められたということですか?( ´∀`)- 5月21日
-
R
上の方のところに返信いただいちゃってますね(;^ω^)
やっぱり営業さんて大事ですよね‼
私のところは、仕事はできそうなんですが、人間的にはあっさりしていて関西人の私たち夫婦にはちょっと物足りない感じで…💦(笑)- 5月22日
-
nyaa
あああ…すみません💦凡ミス…orz
高い買い物だし、造り上げていくのに営業の方と合わないと自分たちの満足する家はできないなーと思って営業の方重視にしました😄
ちなみに、来月20周年でキャンペーンするのでお得だから契約も待った方がいい!とまで言っていただき待ってるところです😆💦- 5月22日
-
R
確かにそうですよね‼
私も営業マンはフィーリングの合う良い人がいいです‼😄
今の人はちょっと微妙な感じです…💦
キャンペーンなんてあるんですね😍
地域によるのでしょうか。。
ちょっと調べて見ます🎵
教えて頂きありがとうございます(*^O^*)- 5月22日
a_h_a.mam
タマホームで建てましたよ( ˊᵕˋ* )
-
R
すごい‼嬉しいです💓
タマホームの決め手と住み心地を教えていただいてもいいですか?🎶
大安心の家で考えてるのですが、質が良い割には他社より圧倒的に安いので、何でそんな安いか逆に不安になっているところです^^;- 5月21日
-
a_h_a.mam
決め手は旦那が営業の方を気に入った事とキャンペーンの内容が良かった事でした!
色々見てまわり私は積水ハウスが気になっていたのですが、営業の方が不在で話を詳しく聞けず…笑。
もう一度行って話を聞きたかったのですが、増税前で早めに決めなければいけない状態だったのと、子供が1歳前で私は子供優先だったので引き下がった?感じです(^^;;笑。
建てたまでは良かったのですが、アフターケア?というか…1年もしない間に担当の営業の方が変わってしまってからが残念で、細かいとこまで言うとキリがないのですが窓やドアが開きづらくなったりで修理にきてもらったのですが、元々、現場監督?の方と合わずその方に謝られる事もなく『所詮、人の手で出来たものですからね。』と言われてびっくりしました。新しい担当の方も新人なのか現場監督の金魚のふん状態で頼りにならず(._.)- 5月21日
-
R
そうだったんですね‼
1年もしないうちにそんなことになっちゃったんですね(;・∀・)
しかもそれはちゃんと一言謝罪があるべきですよね💦- 5月22日
-
a_h_a.mam
家自体も馴染むまでに(木材が湿気とかに影響されるから…だったかな?)時間がかかりますとは言われて分かっていましたが…生活に支障が出るほど歪むのか⁈と不信感出てきたのも事実で…。
ドアが閉まらない、窓の開閉がし辛い・鍵が閉まらないと立て続けに起こったので頻繁に連絡をしてしまって、増税前で駆け込みが多くて多忙だったから言われたのかは謎です(^^;;
それを言われてからは直せる所は自分達で直して、今3年以上住んでいますが不具合も無くなりハウスメーカーと連絡取ってません笑。
結局は長い目で見ると…担当の方、建築や内装や外構など委託されてる(のかな?)支店ごとの専門業者の当たりハズレかなと(^^;;
確かうちも大安心の家です!住み心地は間取り次第かなって気がします💦ただタマホームは他社と比べてキャンペーン内容が良いと聞くし、実際無料でグレードアップやオプション沢山つけれたのでお得感は感じました\( ˙▿︎˙ )/- 5月22日
-
R
建てたばかりで立て続けにトラブルが起こると、何で⁉ってなりますよね( ´;゚;∀;゚;)
しかも対応が親切でちゃんとした謝罪があるならまだしも。。
大工さんの腕や下請け業者によって良し悪しもやっぱりあるみたいですね💦
でも確かに大安心の家は装備もよくて魅力ですよね🎵
もうちょっと他社とも比較しながらよく考えてみます❗
色々と教えて頂きありがとうございます(*^O^*)- 5月22日
はじめてのママリ🔰
タマホームはいい噂聞かないです。
家そのものは大丈夫だとは思いますが、地震の時の対応とか酷いらしいです。
広告費や裁判になった時の費用などにお金をかけていてるとか
契約書も弁護士が作成してるので、判子を押した以上泣き寝入りするしかない内容になってるみたいです。
知り合いのタマホームの営業さんは、それが嫌で辞めました。
-
R
他の方も少しおっしゃってるようにやっぱり建てた後の対応はちょっと冷たくなるみたいですね(;・∀・)
そういえば社員の入れ替わりが激しいのも他社から聞きました💧- 5月22日
R
回答ありがとうございます‼
わぁ!すごい!嬉しいです💓
タマホームの決め手は何でしたか?
住み心地はいかがですか?
タマホームにするには大安心の家にしたいと思ってるのですが、標準装備が良い割には安かったので、何かあるのかな~と不安になっているところです(;^ω^)
他社で標準装備が良いところはやはり高いので…💧
もえ(・ω・。)
タマホームが一番安いって聞きますよね♡
決め手は家から近いってのもあるんですけど,実母の友達の旦那さんが大工さんで,「建ててもらうように言おか?」って言われたんですけど…
私も知ってる人なんですけど,キライな人で…笑
絶対イヤ!!!ですし,タマホームは知名度全国区で,話聞きに行ったら,ちゃんとしてくれて決めました!!!💚
特には無いんですけど,建てる時に火災保険入って無かったら,子供がオモチャ放ってキズ出来た。とかなった時,高額な金額払わないとダメなんで火災保険入って下さい!!
私は入ってるんですけど,知り合いが入って無くて…5万以上は毎回払ってるって言ってて,払うのイヤやからキズだらけらしいですw
R
そうだったんですね^^;
なんか知名度は高いけど、下にコメントくださってる方のように営業マンでかなり良し悪しがあるようで…
萌さんのところは良い営業マンだったんですね🎶
子どもがつくった傷は県民共済に入ってるので主人いわく大丈夫みたいです。
というか、火災保険入ってない方っていらっしゃるんですね(;゜∀゜)
ちなみに、タマホームに決める前は他社とは比較されましたか?
もえ(・ω・。)
退職してしまったんですけど
良い方でした😊
だったら大丈夫ですね💚
高くなるから…だそうです(笑)
キズ修理,何回もする方が出費あると思いません?笑笑
比較…してないです💦
義実家をリフォームして同居するか,タマホームかで旦那に言われて…
同居とか意味不明なんで
タマホーム行きました♡
R
ですね!(笑)
子どもいたら絶対傷いきますもんね(;^ω^)
そうだったんですね!
それは絶対タマホームになりますね😁
ちなみに、大安心の家ですか?
住み心地はどうですか?
(質問だらけでスミマセン😵💦)
もえ(・ω・。)
ですよね!笑
ヤンチャですよね子供は♡
同居してる方,尊敬します!!!😂
名前忘れたんですけど…
確かそんな感じの名前でした😊
ちゃんとした家!!的な名前でした✨
全然大丈夫です🎵
R
ちゃんとした家!!(笑)
住み心地は良いですか?😆
もえ(・ω・。)
名前が…笑
CMで言ってたりする名前です!笑
住み心地イィですよ😍
鍵もあるんですけど,カードキー付いてて,手塞がってる時とか便利です♡
玄関ドアと壁色が種類ありすぎて…
一番時間かかりました💦
R
じゃあ、きっと大安心の家ですね😄
カードキー私もひかれました( ´∀`)
色々と教えて頂きありがとうございました(*>∀<*)