生理予定日近くから便秘がひどく、納豆やビオフェルミンを試しても効果がない状況です。お尻が腫れてヒリヒリしており、妊娠中でもできる便秘改善法やお尻に使える薬はありますか。
生理予定日少し前からかなり便秘になり、毎日納豆食べて時たまビオフェルミンを飲んでいますが全然効きません😭
汚い話ですがうさぎのフンみたいなのが数個コロッと出てくるだけです…笑
便もめちゃくちゃ硬くて、お尻の穴に負担がかかってしまったのか、お尻の穴が少し腫れててヒリヒリしてます😭笑
妊娠前はかなり快便な方だったので、急な腸内環境の変化に困惑しています😭笑
妊娠中でも出来るおすすめの便秘改善方法やお尻の穴に使えるお薬ないでしょうか🥹?笑
お恥ずかしい質問ですがよろしくお願いします🥹
- なる(妊娠5週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
オリゴ糖はいかがでしょうか?
あとは酸化マグネシウムのお薬を処方してもらうかです!
お尻の穴は、産科でもらった妊娠中でも使える注入も塗りもできるお薬を処方してもらいました!
市販では妊娠中だとボラギノールMという緑のパッケージの方塗り薬しか使えないみたいです。よくある黄色のパッケージは妊娠中はNGみたいです。

mi
硬い便には酸化マグネシウムが効きます✨️
便を柔らかくしてくれるので、排便痛が軽減されます☺️
婦人科で相談されてもいいと思います!
-
なる
回答ありがとうございます!
酸化マグネシウムですね!
それは市販のサプリメントなどでも良いのでしょうか🤔??
もしおすすめ等あれば教えて頂きたいです🙇- 3月24日
-
mi
私は市販の錠剤タイプを飲んでいます。
裏面を読むと妊婦さんは医師に相談と書いてあるので、明日相談されたら間違いないと思います✨️- 3月24日
-
なる
ありがとうございます!
自分で調べて見て飲んでも大丈夫な薬か明日聞いてみたいと思います😌✨- 3月24日
なる
回答ありがとうございます✨️
産科で処方してもらえるのですね!
明日初診なので相談してみます🥹
ボラギノールの緑ですね!自分でも調べて検討してみます!ありがとうございます🥹!