※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校で物がなくなることはよくあるのでしょうか。息子が手さげ袋をなくし、担任も解決できない状況です。名前を書いているのに見つからず、ショックです。

小学校で物がなくなるって、あるあるですか?

先週、小1の息子に、荷物を入れるための大きな手さげ袋を持たせたのですが、持たせたその日になくしてきました。
学校に着いた時にはあったのに、使う時にはなくなっていたそうです。物の管理はきちんとできる子なので、本人もわけが分からないといった様子🙄🌀
担任も事情分からず、「見かけたら連絡しますね」とだけ言われました。

はぁ。。私も使用しているバッグだったので(Pascoでもらったリサとガスパールの可愛いデザインのやつ)、ショックがでかいです。しっかりした生地で長年愛用してたのにーーー😭
学校で物がなくなったら、ほぼ帰ってこないと思った方がいいですかね?💦名前も書いてあるのに先週からずっと見つからずです😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

なくなった、って思ってたら、用があり学校に行ったら、職員室前の落とし物いれに入ってるのを見つけました🤣本人に聞いたら、そこは見てなかったって😮‍💨→高学年だから担任には聞いては無かったです。

なので、必ずしもかえってこない、ってことは無いかと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職員室前に置き場ありますね!そこもちょくちょくチェックさせたいと思います🥺✨
    ありがとうございます!

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

クラスの子が持っているのでしょうね💦
うちの子も小2の時になくし物をしましたが2週間くらいたった頃に机の中に入れられてたそうです😅やばいと思って返したのかな~って思いました笑
かえってくるといいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校に無いとなると、その可能性高いですよね😭もしクラスの子が持っていたら、保護者さん早く気付いてほしい……
    毎年クラス替えがあるので、どうなるやらですが🌀無事に返ってきてほしいです😢

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

私物はなくなったことないけど
ハチマキがなくなったことありました!
うちの子もわりとしっかりしてるから
どっか落としたり、変なとこ閉まったりはしないと思うんですけど、どこにもなくて💭
新しいの貸してもらってそれは返したんですが、
無くした方は結局でてきたのかもわからずです💦