※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたまり
妊娠・出産

出産後に胎盤を食べた方はいらっしゃいますか?美容効果についても気になります。

出産した時に胎盤を食べた方いらっしゃいますか?どうするか聞かれて悩んでます。産後の経過が違うみたいで。あとは美容にとてもいいそうですが、実際どうなんだろうと気になります。

コメント

あーちゃん

ちょっと無理です…

• わたまり

わたまり

ですよね。。生レバーだと言われましたけど、、臓器ですもんね。

• 3月24日
ママリ

知り合いで食べた方いました!
記念(?)に食べたみたいです!

産後の経過とか美容とか全部医学的根拠ないらしいですよ😂むしろマイナスなことの方が気になるから食べない方針の産院が多いと私の産院で聞きました!
1部の医者が良いと信じきってる みたいな感じらしいです。

• わたまり

わたまり

そうですよね。自分の臓器食べるなんて変な気持ちになりそう。。でも、迷ってる自分もいて。。

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

せっかくの機会なので食べるのは全然いいと思いますよ😳私は勇気出ないですが🥹
    でも産後の経過いいし!美容にいいらしいし!とそうゆうのを理由に食べるには根拠ないらしいので信じない方がいいかもと思います!🤣

• 3月24日
  • わたまり

わたまり

美容や経過は根拠ないんですね。
    それなら食べたくないかもです。笑
    ありがとうございます😊

• 3月25日
にゃんすけ

見てはみたいけど、食べたくはないかな🥲つて感じです😂

• わたまり

わたまり

気持ち悪いですよね。笑

• 3月24日