※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の男の子が風邪やイヤイヤ期の影響で、パンとバナナしか食べず、体重が減って心配です。食べるまで待つべきでしょうか。何か他に方法はありますか。

もうすぐ1歳5ヶ月になる男の子がいます。
イヤイヤ期が始まったからなのか、風邪を引いているからなのか土曜日からパンとバナナしか食べません。
それ以外はなにをあげてもイヤだと言って拒否をします。
先週まで好きだったものすら食べません😢
この2日間ですっかり痩せてしまって心配なのですが、食べるようになるまで待つべきでしょうか🥺
他になにか方法はありますでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

同月齢です!
うちも風邪の時はなぜかパンだけになります😭😭
最初は色々試してたけど他の物を食べさせようと親が頑張るほど余計機嫌悪くなって大泣きするので落ち着くまではパンだけ生活にしてます😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもしばらくパン生活で諦めようとします😢

• 19時間前
ひろぽん

うちも風邪引き中はバナナしか受け付けてくれません、後はお菓子、ゼリー😭

イヤイヤ真っ最中の今も、気分で食べる物ころころ変わります😭

諦めて食べたい物を食べたい時にあげてます😭
保育園では野菜もおかわり、家では野菜は床にポイ🤣

母諦めました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも保育園では食べてるみたいです。保育園で食べてるならいいかなって諦めます😢

• 19時間前
ちぃまま

毎日お疲れ様です🍀
イヤイヤ期、大変ですよね💦
風邪ひきの時は、息子の食べたいものに合わせて食べれるものを食べてもらっています。
体調悪いと食欲も落ちてしまいますので、食べれるものを食べれるだけ食べてもらいましょう!
気になってあの手この手と考えますが、私は疲れてしまって「入院にならなければ大丈夫!生きてるだけで大丈夫!」と考えるようにしていました(笑)
心配な時には、かかりつけの先生に相談したりしていました!

まもなく4歳、今では大嫌いなきのこ類以外は基本的になんでもパクパク食べてくれるようになりましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未だにパン以外食べないので、これが長く続くようならかかりつけの先生に聞いてみよううと思います🥺

• 19時間前
かな

うちの子も風邪の時、食パンとバナナ以外食べないです😂
うちの場合は、風邪治れば元に戻ります。なのでその期間はほんとに3食バナナとパンです...笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪が治るのを待ちたいと思います😢

• 19時間前