※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

甥っ子や姪っ子が同性で同じ年齢の方はいませんか。可愛いと思えない自分の感情について相談したいです。

甥っ子や姪っ子が、
自分の子と同性で、
同じ歳くらいの方いませんか?

その甥っ子や姪っ子、可愛いですか?

私は娘と楽しそうに遊んでいても、
私に笑いかけてきても、
どこか可愛いって思い切れない感情があります。

うちの娘と比べているとかではなく、
なんか苦手なんです🥹

コメント

2mama👼🏻

妹の子が上の子の1歳下、下の子と同い年ですが、上の子の事をなかなか可愛いと思えません😇

どちらかと言えば苦手です😇

妹が怒ると怖いみたいで、妹が見てない時に悪さをして、見つかったら私悪くないスタンス取るし、発言もマセすぎてて可愛いと思えません🫠

• ママリ

ママリ

苦手と思う感情がある方いて安心しました…周りは姪っ子甥っ子可愛い!!みたいな人多いので、私はなぜ姪っ子が苦手なんだろう思えます😣

2mama👼🏻さんと少し違いますが、本当に人の話全然聞かないし、聞いてる?と確認してもこっちすら見ないし、怒らせようとしてんの?って思えてきます😅なのにすぐ泣くし…可愛い要素がどこにもみつからずです😩

• 3月24日
まま

うちの年子(女男)の丁度真ん中あたりに姪がいますが義兄の嫁の子なので可愛いとは思いません。
義兄嫁が嫌いなのもあるし、
その姪も義兄嫁に激似だからかなと思います。
自分が悪くても謝らない、同い年の息子を除け者にする&意地悪する、すぐ泣く、機嫌取らないとすぐ吐くなどです。
私が1番嫌だなと思うところはうちに招待しても歩き食べをする、お菓子食べた手を拭かずにソファや絵本に触る、抱っこばかりで義兄嫁が不機嫌になる。
これがめっちゃ嫌です。
義兄嫁が私にみんながいない時にマウント取ってきたり、チクチク言ってくるんですが、
姪も姪で大人の見えないところで3歳の子いじめて我が子3:姪1でひどーい!みたいな感じにするところが親が親なら子も子よなーって見てます。

姪とは遊ばせたくないです。
我が子も姪があんまり好きではないですし。
顔も私のタイプではないので可愛いとは思いません。

唯一良いなと思うところは、うちの子達が活発過ぎてどこでも楽しそうにはしゃぎ回って捕まえるのが大変なのに対し
姪はどこでもテンション上がらないので走り回らない、こっち来てと言えば来るので
大人としては都合が良い子だなって羨ましいです。

• ママリ

ママリ

すぐ泣くの同じです!泣けば良いと思ってる感じで…普段声小さすぎて聞こえないこと多いのに、泣く時だけ声大きくて嫌です😩

親が親なら….わかります😅うちの姪は意地悪するとかはないんですけど、泣けばいい、無視する、自分で考えて行動できない…姪の母と同じです😅私も正直顔もタイプじゃなくて、それも可愛くないに含まれていると思います😂

うちの姪もいいなと思うところは、元気に挨拶ができるところなんですが、この間我が家から帰る時に、ご飯も食べさせてるのに声を何度かけてもさようならも言わないから腹立ちました😂

• 3月24日
ままり

甥→娘→姪→息子、と1歳差で続いてます。

赤ちゃんの頃は可愛かったんですが、幼稚園年長くらいから特に姪が嫌いです😇

人見知りで気難しいし、話す言葉は「キモ、ウザ、クサ、ヤバ」とかそんな汚い言葉ばっかり。
照れ隠しなのか、わざと「え〜ヤダ〜」と言って楽しもうとしない。

親は普通だと思ってましたが、アレ育ててるならまともじゃないんだろうなって思うようになりました。

• ママリ

ママリ

アレ育ててるから….わかります😅結局は親の影響ってすごく大きいですよね…うちの子も私に似てるところ増えてきて、気をつけないとって思うことも確かにあります😂

うちの姪はすぐ泣くし、なんか行動が幼いのに、表情がつーんっとして無表情が多いし、いけないよって言うとすぐ怒ったって言うし…一緒にいても可愛いなーと思うことが本当になくて、絡みにくいです😣

• 3月24日