※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cochi
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんの春服について相談があります。暖かくなってきたので、服装や朝の着替えについてアドバイスをいただけますか。

来週で生後3ヶ月になります。

暖かくなってきたので服装どうすればいいのか分からないです😔

賃貸の3階に住んでいるのですが、昨日は部屋の温度計が28度になりました😱

いまは肌着にツーウェイオールです。

みなさん春服ってどうされてますか?

それと、朝着替えってさせてますか?うちはずっと同じ服着てるんですけど着替えさせた方がいいですかね😣パジャマと普段着分けてなくて😂

コメント

はじめてのママリ🔰

薄手のツーウェイオールで全然いいと思います!
着替えも、しなくてもいいですが、少し汗かいたかな?っていう時とか、3ヶ月4ヶ月になってくると昼夜のリズムをわからせるために、寝る時は寝る時の服、起きたら着替えるようにするといいと聞いたことあります!
ちなみに首座ってからロンパースデビューしました!

• cochi

cochi

冬は厚手だったので、これからは薄手のツーウェイオールにします!🙇‍♀️

確かに…着替えることでリズム分かるようになりますね🤔うちはまだ首座り前なので…参考にさせていただきます✊

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

もうすぐ生後5ヶ月です。

昨日暑かったですね💦
流石にうちも肌着1枚で過ごしました。

春服は買っていません。
というのも最近春が一瞬で、ゴールデンウィークには夏日、半袖になることが多く、来年にはツナギの服を着れなくなってしまうので買いませんでした😅
代わりに夏服ロンパと肌着は多めに買っています。
春先は、肌着+産まれた時からきていた通年素材(か少し厚めの素材)ツーウェイで過ごすつもりです。
あまりに暑くなったら半袖も着せますが、まだ春だと半袖ロンパだと肌寒い時もあるかと思いますので、薄手の長袖上着(パーカー)を買っており、そちらで調整するつもりです。

着替えは朝着替えています!
保湿を朝イチとお風呂後にやっているのでついでにお着替えしてます😊

• cochi

cochi

この季節、暑い時って肌着1枚でじゅうぶんですか?🤔

たしかに…もう春があまりなくてすぐ夏ですもんね😔赤ちゃんの服ってどう調整したら良いか分からず…毎日悩みそうです😱💦

やっぱり朝着替えた方がいいですかね!!
    パジャマと普段着しっかり分けてますか?😣パジャマ買ってなくて💦

質問ばかりですみません🙇‍♀️

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日みたいな明らかに暑い日は肌着1枚で大丈夫だと思います🙆‍♀️
    3月上旬か半ば頃?に今日以外に、1回夏日と言われた日があったと思うのですが、その時こちらは曇っていて、肌着&半袖ロンパは寒そうでした💦
    流石にまだ肌着1枚だけだと寒い日は多そうです。
    中心部を確認してもらって、長袖か半袖を上に着せてあげるといいかな?と思いました💦

上の方が仰ってる通り、朝夜の区別がつくのかなと思います😊多分ですが💦
    パジャマと普段着分けてないです〜
    なんとなく、出産祝いで頂いた高い服は日中、ユニクロとかの安い服は夜に着せてます。
    〜6月くらいまでは梅雨とかでまだ夜寒いかなと思っており、夜は長袖ツーウェイ着せそうです。
    梅雨があけて7月になったら夜は肌着1枚で寝かせたり、日中は肌着+ロンパ、もしくは肌着1枚になっていくのかな?と思っています😊

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3月上旬か半ば頃?に今日以外に、
    部分、昨日の間違いです💦

• 3月24日