※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー。
お出かけ

2人目出産予定で、1歳半差の子どもがいます。二人乗りベビーカーが便利か悩んでいます。現在はサイベックスミオスとリベルを使っていますが、1人目が歩きたがる場合を考慮中です。同じような経験の方にアドバイスをいただきたいです。

2人乗りベビーカーについて。
5月に2人目を出産予定です。1歳半差になるのですが ベビーカーは二人乗りがあった方が便利なのでしょうか。
現在はサイベックスミオスがメイン、サブでリベルを使っています。
産後は主人が1年育休を取るため移動は基本的に2人で行う予定です。
ミオスに2人目、リベルに1人目と考えていたのですが
1人目がベビーカーより歩く!抱っこ!となった場合の事を考えると2人乗りの方がいいのかなーと思ったり…
同じような方 どのようにしたか教えて欲しいです!

コメント

ママリ

うちは1歳8ヶ月差で2人乗り使ってました。
上の子が歩きたがらない子だったので大活躍でした。
ベビージョガーシティセレクトを使っていて状況により向かい合わせにしたり1シートにしたりと言った使い方をしていました。

• ちー。

ちー。

ベビーカー乗る子だと 絶対二人乗りの方がいいですよね😭
    使い勝手良さそうです!!

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

年子ちゃんなら2人乗りベビーカーあった方が絶対ラクです😂
同じくミオスとリベル使ってましたが最初の頃は1人が乗らなくなった時に片方のベビーカーが邪魔になったので1台で済むサイベックスのガゼル買いました👌🏻
3人目産まれたら1番上の子にはこれ買って1台3人で済ます予定です🙆‍♀️

• ちー。

ちー。

乗らなくなった時1台邪魔ですよね😭
    リベルですら乗らないことが多く ガゼルの金額も安くないのでどーしても悩んでしまってます……
    ボードつけれるのはありがたい、、、

• 3月24日
みあ

うちはサイベックスの二人乗りですー!

最初の頃旦那もいるときは下の子をA型、上の子をリベルにして移動してましたがなんせ2台は結構面倒です、、

一人のときは下の子を抱っこひも、上の子をリベルにしたり
上の子が歩くなら下の子をベビーカーにしたり、、とかしてましたが何回も上の子のやっぱり乗る!とかやっぱり歩く!みたいなのが面倒でしたし、下の子もどんどん重くなってきて抱っこひももきつくなったので2人乗り買いました!

もうめちゃくちゃ楽です😂
ガゼルは二人乗りにもなるし、一人乗りにもなるのでそこもいいし新生児から乗れて、1シートあたり22キロまで乗れるし荷物も13キロまで耐荷重量あるのも最高です!

二人とも寝てしまってもフルフラットにできるのでそこもお気に入りです☺️