※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

40歳で2歳と3歳の子どもがいます。生理が再開し、遅れが気になります。産後の生理について教えてください。また、生理を遅らせるために婦人科を受診した方の体験談も知りたいです。

40歳2歳3歳の子ども二人です。
生理が再開して2度目は10日遅れできました。
3回目がまた遅れるのか通常どおりくるのかとドキドキしています。
①みなさん産後の生理どんな感じでしたか?安定するまで時間かかりましたか?

ハワイに行くのですが、予定通りだとギリギリおわり、もし遅れた場合まるかぶりです。PMSもひどいので😭
婦人科に生理を遅らせられるか相談へ行こうか悩んでます。
②生理を遅らせるために婦人科受診されたことある方どんな感じでしたか?副作用とか気になります。

①②とご回答いただけると嬉しいです。

コメント

ます

1、
40だと次男産後7ヶ月ってところで、生理再開2回目くらいの時期でしたが、私は始まったらすぐ安定してました。
因みに大幅にズレてきたのは42になってからです。

2、
34〜5の頃飲みましたがそんなに気になる副作用はなかったです。
のぼせるまではいかない頭に血が上った感じはありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。頭に血が上る感じ、、、ただでさえ毎日イライラしてるのでやばそうです😭

• 6時間前
さくら

①2、3回きてから、割と安定したように思います。
②中容量のピルになります。
副作用は私はつわりのような気持ち悪さがあります。市販の酔い止めでほぼ良くなります。
生理中ですか?
それなら、生理5日目から飲んで、その後2、3日でくるように早める方法もあります。
次の生理を遅くする場合は、旅行中もピルを飲む形になります。
ただ、飲んでる間は絶対に生理はこないので、安心感はあるかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理5日目に飲み2.3日で来るとは早める前と合わせて生理が2週間くらいつづくということでしょうか?

• 6時間前
  • さくら

さくら

5日目から服用開始し、だいたい10日ほどピルを飲みます。
    飲むのをやめると、2日から3日後遅くても1週間で軽めの生理がくるはずです。説明不足ですみません!

• 5時間前