※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

RSワクチンを妊娠中に接種したか、接種しなかった場合、金額が安ければ接種したかを伺いたいです。病院では接種者が少ないと聞き、悩んでいます。

RSワクチン妊娠中に打ちましたか?
打たなかった方、金額がもう少し安ければ打ちましたか?
病院からは打つ人が3.4割と言われて高いけど打たないデメリットはないと言われましたが、比較的新しいワクチンなので、打つか悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

金額もちょっと高いなと思いますが、それよりも新しいワクチンなのが怖くて打っていません。(打つ予定もありません)
上の子がいるので心配ではありますが、打っても生後6ヶ月しか効果はないし...新生児期のRS感染を経験していないから言えるんだとは思いますが、あまり必要性を感じられません💦

ママリ

うちの産院は「確かに多少は効果があるかもしれないが、そこまで高いお金出して打つほどの効果はない」というスタンスだったので、私は迷いに迷いましたが結局打ちませんでした💦
金額がもう少し安ければ打っていたかもです。

ただ、うちの場合上の子が生後2ヶ月の時に風邪をひいて、「もしRSで下の子にうつったらどうしよう…」とビクビクしたことがあったので、上のお子さんがいらっしゃって保育園などに通っているなら打っていた方が安心かもしれません。

ぴーちゃん

打たなかったです!

そして生後4ヶ月で上の子がRSになり下の子もRSなりました💦
うちは鼻水と少しの咳だけで軽症済んだので良かったですが…

まず高いから打つ選択もなく😓
安くても打たないかなと思いました😓