コメント

二児まま
上の写真のベビーバス
買いましたが私的には
赤ちゃんを洗う際
すごく使いにくく
一回しか使わずに
新しい物買い足しました😂
私が買ったのは
昔ながらのシンプルなベビーバスです!
今でも嘔吐した時に
服をつけたり、ゲロまみれの
子供をお風呂に入れる時は
ベビーバス
使ってます😂

まま一年生
空気で膨らませるやつ買いましたが、使い方が悪かったのが3ヶ月くらいで壊れてしまいました😓
-
よぴぴ
ほかの方のコメントでもあったんですけど、すぐ壊れちゃったら困りますよね😭
- 9時間前

かりん
双子は沐浴期間が長い傾向にあるので、耐久性がしっかりある方がおすすめです😊
実際に私は2人ともが腰座りするまでベビーバス使ってました✨
空気入れるタイプは床がザラザラしている滑り止めがしっかりしている浴室だと穴が空きやすくて寿命が短い、子供が大きくなると安定しなくなる、と聞きます。
もしワンオペお風呂になる可能性があるなら、空気タイプよりしっかりしたものがおすすめですよ😊
-
よぴぴ
やっぱりしっかりしてる物の方がいいんですね🤔ありがとうございます!!
- 9時間前

はじめてのママリ
双子育児を2度していますが、リッチェルのお風呂マットを愛用しています。
半分くらいお湯も溜まるので、半身浴みたいな感じになりますし、両手があくので洗いやすいです!
6月であれば暑い日が続く季節なので、しっかり沐浴よりはマットが適していると感じました☺️
9ヶ月になったいまでも使ってます笑
-
よぴぴ
9ヶ月になってもまだ使えるんですね!?
やっぱり両手があくのは魅力的だなぁ〜🥹
ありがとうございます!!- 9時間前
よぴぴ
確かにつけおきできるのは便利ですね!!!その考えは頭になかった😂
ありがとうございます‼️