※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よぴぴ
子育て・グッズ

双子を出産予定の女性が、ベビーバスを1つ選ぶ際のメリットやデメリットを教えてほしいと悩んでいます。

6月に双子ちゃんを出産予定になります!
ベビーバスは1つだけ買おうと思うのですが、どっちがいいのかずっと悩んでて、、、メリットデメリットおすすめ教えてください🙇🏽‍♀️

コメント

二児まま

上の写真のベビーバス
買いましたが私的には
赤ちゃんを洗う際
すごく使いにくく
一回しか使わずに
新しい物買い足しました😂
私が買ったのは
昔ながらのシンプルなベビーバスです!

今でも嘔吐した時に
服をつけたり、ゲロまみれの
子供をお風呂に入れる時は
ベビーバス
使ってます😂

• よぴぴ

よぴぴ

確かにつけおきできるのは便利ですね!!!その考えは頭になかった😂
    ありがとうございます‼️

• 9時間前
まま一年生

空気で膨らませるやつ買いましたが、使い方が悪かったのが3ヶ月くらいで壊れてしまいました😓

• よぴぴ

よぴぴ

ほかの方のコメントでもあったんですけど、すぐ壊れちゃったら困りますよね😭

• 9時間前
かりん

双子は沐浴期間が長い傾向にあるので、耐久性がしっかりある方がおすすめです😊
実際に私は2人ともが腰座りするまでベビーバス使ってました✨
空気入れるタイプは床がザラザラしている滑り止めがしっかりしている浴室だと穴が空きやすくて寿命が短い、子供が大きくなると安定しなくなる、と聞きます。
もしワンオペお風呂になる可能性があるなら、空気タイプよりしっかりしたものがおすすめですよ😊

• よぴぴ

よぴぴ

やっぱりしっかりしてる物の方がいいんですね🤔ありがとうございます!!

• 9時間前
はじめてのママリ

双子育児を2度していますが、リッチェルのお風呂マットを愛用しています。
半分くらいお湯も溜まるので、半身浴みたいな感じになりますし、両手があくので洗いやすいです!
6月であれば暑い日が続く季節なので、しっかり沐浴よりはマットが適していると感じました☺️

9ヶ月になったいまでも使ってます笑

• よぴぴ

よぴぴ

9ヶ月になってもまだ使えるんですね!?
    やっぱり両手があくのは魅力的だなぁ〜🥹
    ありがとうございます!!

• 9時間前