妊娠中の風疹検査は行われるのでしょうか。ワクチン接種の記憶がない場合、移植前に検査を受けるべきでしょうか。流産の経験があり、現在は正常胚があれば移植を予定していますが、風疹検査を先に受けた方が良いか教えてください。
風疹検査って妊婦検査についてますか?ワクチン?した記憶ないなら移植前にすべきですかね?それだけ不妊クリニックで調べてもらうこと可能ですか?😩
体外受精してて、何度か流産しており8wのときは母子手帳ももらいましたが、風疹の検査はしたことなかったのでわかりません
いまはpgtまでして正常胚あれば来月末頃に移植なのですが、風疹検査は先にした方が良いのでしょうか?
流れがわからないので、よければおしえてください!
th1.2の免疫検査で免疫が高い為、それを下げるタクロリムスを移植後に飲む予定なので、なおさら風疹のが心配です。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ねこ
妊婦健診についていますが、単体で調べることも可能です。
抗体がない場合は実費でワクチンを打つことができますが、ワクチン打った場合2ヶ月間避妊しなければなりません。

初ママさち🔰
風しんのワクチンが妊娠中には出来ないので、先に夫婦で抗体検査を受けて必要ならワクチンたほうがいいのかなと思います💡(旦那さんはいつでも出来ますが、別々に行くより一緒のほうが楽ですよね✨)
自治体で無料でできるところもあるこで、一度調べてみてください(^^)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
それは採血でできるのでしょうか??
結果はでも一ヶ月くらいかかるなら早めがいいですよね?すぐ結果出ましたか??
旦那は土日しか動かないので多分その検査、別々になりそうで😰- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
誤差 動かない☞動けない です!- 3月24日
-
初ママさち🔰
採血です!1-2週間て結果出ました💡
上の方のコメント見ましたが、2ヶ月間は妊娠❌なんですね💦
とりあえず検査して、抗体があればそれでおしまいですし、なければ病院に相談ですかね💦- 3月24日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
検査は採血ですか?
では来月末に移植ならワクチンできないということですかね?避妊というか移植の場合も...。。
ねこ
採血ですよ!
そうですね、、移植されるなら出来ないんじゃないかなと思いますが医師に相談された方がいいと思います🥹