※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

夜間断乳後に突発性発疹で添い乳が必要になり、再び夜間断乳が難しくなりました。病み上がりで夜間断乳はしないけれど、同じ経験をした方はどれくらいで再度夜間断乳しましたか?

夜間断乳が終わってやっと夜まで寝てくれてたのに
突発性発疹になって添い乳じゃないと寝なくなり
諦めて添い乳してたら振り出しに戻りました💦

病み上がりで夜間断乳はしないですが
同じような方はどれくらいでまた夜間断乳しましたか?

コメント

らんらん

同じく夜間断乳成功してたのに、突発になり振り出しに戻りました💦私は発疹がひいたらすぐにまた夜間断乳しました!今はもうぐっすり寝てくれます!

• a

a

本当にショックです(笑)
    最初の夜間断乳より日にちは
    かかりましたか😂?

• 5月21日
  • らんらん

らんらん

同じくらいかかりました(´;ω;`)あれほんと辛いですよね(笑)

• 5月21日
  • らんらん

らんらん

でも、最初の夜間断乳のときは起きたらひたすら抱っこ、だったのですが今回の断乳は、抱っこもせずにひたすら寝たふりしました(笑)泣き疲れて寝てくれるようになり、そのあとぐっすりです!

• 5月21日
  • a

a

また頑張らなきゃですよね(;_;)(笑)

そうなんですね!!
    うちは最初の夜間断乳も抱っこしないでひたすら寝たふりしてました(笑)なので今回もそれで頑張ります😭
    ただ泣き声がうるさそうで夜窓開けられないのが辛いなぁと(笑)

• 5月21日
  • らんらん

らんらん

わかります!(笑)ただただ近所迷惑にならないか心配でした(笑)夫にも気を使いますよね(´;ω;`)(笑)

• 5月21日
  • a

a

窓閉めてクーラーつけるか迷います(笑)
    うちは泣いてるとき気晴らしに
    外にお散歩にいってくれました(笑)

• 5月21日
𖠋𖠋𖠋

初めまして\( ・ω・ )/

私も同じく
8ヶ月の時に夜間断乳し、成功した1週刊後に突発になり添い乳に戻りました( ˆ꒳​ˆ; )
治るまでの1週間程は添い乳にし、それからまた夜間断乳しましたよ!