※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

0歳児を連れてディズニーランドに行ったママさんはいらっしゃいますか?何ヶ月の時に行きましたか?お子さんの反応や乗ったアトラクションについて教えてください。

0歳児を連れてディズニーランドに行ったことがあるママさんいらっしゃいますか?

①何ヶ月の時に行きましたか?
②乗ったアトラクションや行った場所、お子さんの反応はどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

早い子は3ヶ月から行ってます。

反応してると感じるようになったのは9ヶ月10ヶ月頃からで、アトラクションよりパレードでリズムに乗ったりパチパチしたりしてました。アトラクションはあまり乗ってないんですけど(私がショーやパレードを見たりキャラグリをしたいので)、その頃はまだあまり分かってなかったと思います😂

キャラグリだと1歳好きで歩くようになってからは自分からハグしに行ってて可愛かったですよ!

アトラクションは自分の意思であれ乗りたいこれ乗りたいというようになったのは2歳頃からでした。

ママリ

①上の子は5ヵ月デビューで、その後8ヵ月と1歳なりたてで行きました😄

②5ヵ月の時はまだ1人座りできなかったので抱っこ紐で乗れるアトラクションに乗りました😄(バズ、スモワ、ジャンクル等)
まだ少しコロナ禍だったので、エントリーで当たったグリーティングやショーパレ中心でしたが、泣くことなくジーッと見てました😂
乗り物は寝ちゃうこともありました😂💦
1人座りできてからはお膝に抱っこでプーさんやロジャーラビット、モンスターズインク、アリス等も乗りましたが、怖がるようになりました😅💦
1歳すぎて行った時が1番怖がって前向き抱っこしても振り返って来るようになり、スモワですら抱きついてました😱💨

はじめてのママリ🔰

①7ヶ月頃です!
②イッツアスモールワールド
 ホーンテッドマンション
 ミートミッキー
しっかり覚えてませんが、
少ししか乗れませんでした😂

特にディズニーだから楽しんでる
っていう感じはなかったので、
親が雰囲気味わうのと
散歩みたいな感覚でした😆笑
怖がったりもこの時は何も無かったです!

ママリ

追加で、
グリーティングは1歳すぎても泣くことはなく、逆にニコニコするようになりました😄
毎回ミッキーには必ず会いに行くようにしてます😄

みぃー

10ヶ月のときに行きました!
乗ったアトラクションは
美女と野獣
イッツアスモールワールド
モンスターズインク
バズ
オムニバス
蒸気船マークトウェイン号
ミニーのスタイルスタジオ
シンデレラのフェアリーテイルホール