※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

昨年離婚し、二児の母として新しい出会いを求めてアプリを始めましたが、告白のタイミングや言葉遣いにプレッシャーを感じています。家庭環境もあり、子供の負担を考えると会う時間が限られています。このような状況の方や再婚された方の意見をお聞きしたいです。

昨年離婚しました。二児の母です。
モラハラで離婚し専業主婦だったので仕事をはじめ
最近ようやく気持ち的に余裕もでき
新しい出会いを求めようと3月からアプリを始めました。

数人とお会いし、告白して頂きましたが
そもそもアプリで出会って恋愛に発展させなきゃいけないってプレッシャーと細かい言葉遣い(お金=金)が気になって合わないかもと思ってしまいます。
出会って1.2回で告白は早いし、今まで社内や友達から〜で恋愛してたので空気感が苦手なのかもしれません。

また、家庭環境も実家が県外で子供を預けたりするのは、
元旦那の両親が長期休みの時に数日預かって頂けるので
その時ぐらいで、普段の元旦那との面会は食事程度なので
会う時間は難しそうです。

なので、子供が寝て家で夜会うか、子供も含めて会うか、平日の昼間時間が合う人と会うか(土日休みの人と結婚したい。)
という状況です。
子供の負担的に長時間会うのは辞めた方が良さそうでした。

このような状況の方や再婚された方の意見が聞きたいです。、

コメント

そらち

アプリいいですね💓💓
アプリはある意味後腐れなくお別れできるのも良い点だと思うので苦手なら離れて違う人探すの全然ありだと思います⭐️