義両親からの家に関する口出しが多く困っています。特に細かい指摘が多く、旦那は反論せずに帰宅後に不満を言っています。皆さんはどう対処しましたか。
マイホームを建てる時に義母や義父からの口出しがすごかった方いますか?💦
義両親が私達が建てる家に対しての口出しがものすごいです。
もうほぼ建て終わっていてあと少しの段階なのですが、例えば
・子供部屋狭め(5.5帖)だけどベッド置いたら机置けなくないか?
・洗濯干しの屋根が短すぎて土地が有効活用出来てないから今からでも屋根を長くするように担当のものに頼んだ方が良い。
・玄関が道路から丸見え。
やはり今流行りの玄関は隠した方が良かったのよー。
などとりあえず細かい事色々言ってきます。
めちゃくちゃうるさいです。
旦那はその場では親に反論はせず自宅に帰って口出ししすぎてうるさかったわと言っていました。
じゃその場で言えばいいじゃんと思いましたが...
みなさんマイホーム建てる時に義親から口出しあった方、どのようにスルーや交わしましたか?💦
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ口出しされました!しかも、1円も援助なしで😂あまりにもしつこく、旦那も親に言えないのでやめてほしいこと自ら言いました。そしたら怒鳴られました。一生に一度の大きな買い物なのではっきり言っても問題ないと思いますよ!

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
うちは主に風水関係で旦那が言われてたみたいです💦
「立地もいいし大通りに面してて人も目も多い、何より小学校が近いから選んだ。風水信じてないから変な口出しするな。そういうこと言うなら連絡取らない」と言たそうです😅
子供部屋狭いですかね?
今はロフトベッドもあるし、その下に机置いたり出来るし、なんならリビング学習とかでもいいわけで、必ずしも机が必要とは限らないのに…
今流行りを持ち出すなら、今はリビング学習が多くて子供部屋に学習机置かないことが増えてるんですよー!将来必要なら折りたたみのを子供の好みに合わせて用意するのでー☺️でいいと思います!
義両親が住むんじゃないのにそんなに口出してこられるとしんどいですね😅

はじめてのママリ🔰
義理親がお金払うんですか?
うちはそうではないので、夫(親がうるさい)は、もう引っ越し日が決まって何も変えられない段階になって親に報告しました。
これまでされた口出しは無視かつ今後建てるまで義理の人たちとは会わないようにできたらいいですね。

はじめてのママリ🔰
うちは援助があった為、めちゃくちゃ口出しされました。嫌な気持ちになりましたが、援助があった為、仕方ないと割り切りました😂でもどうしても譲れない部分はこちらの意見を通しました🙇♀️義両親より金銭的な援助はありますか?あるならある程度の口出しは仕方ないと思いますが、ないならスルーして良いと思います😭✨✨

3kidsママ
援助なしなのに口出しされました😇夫が「文句あるなら来なきゃ良い」って言ったら黙りました😂お庭なんか手入れ大変だしなくて良いって言われましたが、人工芝とタイル、人工ウッドデッキでメンテナンスフリーにしたお庭はコロナ禍はとっても重宝しましたし、プールや縄跳び、ウッドデッキでお家焼き肉して楽しんでたらお庭あって良かったねって手の平返してきましたよ😇
コメント