※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんの背中にカサカサの蕁麻疹が出ており、離乳食で食べた食材が原因か不安です。顔には症状がなく、首周りは荒れていますが、汗をかいたことも影響しているかもしれません。

生後6ヶ月の赤ちゃんなのですが昨日、夜の19時ごろお風呂にはいるときに背中をみるとこの写真のように背中がカサカサで蕁麻疹みたいなのがでてました、それまで背中を一日みることがなかったのでいつからこのような蕁麻疹がでてたのかお風呂まで気づかなかったのですが、

朝の10時ごろに離乳食でホウレンソウ・タマネギ・食パンをたべました。全てこの食べ物は一度は食べたことある食材ではありますが、アレルギー症状なのかなになのか分からず、不安です。

顔などにはでてなくら背中のみです。ただ少し首周りが荒れてはいたのですがそれは離乳食がついたりで荒れてるだけだとはおもうのですが、、、顔まではなにもなっていません。

↑その日寝て起きたら髪の毛が濡れてたので汗もその日はすごくかいていたのでそれでなのかなになのかわならなくて💦

コメント

はじめてのママリ

汗でかぶれたのかもですね💦
アレルギーっぽくは見えないです!

はじめてのママリ🔰

汗疹っぽいです🧐
アレルギーの蕁麻疹はもっと蚊に刺されたようなぼこぼこになります😖