※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

小学生の娘がいるのですが、折りたたみ傘やレインコート、長靴は使いますか?また、レインコートよりウインドブレーカーの方が良いでしょうか?

小学生になる娘がいます
折りたたみ傘やレインコート、長靴って使いますか?
レインコートよりウインドブレーカーみたいなやつの方がいいでしょうか?
参考にさせてください!

コメント

らすかる

うちの子は、夏場は折りたたみの雨天兼用日傘を毎日持っていってました。
カッパ類は雨の日でも使わないです。片付けが大変なようで、カバンカバーも嫌います💦
長靴は靴みたいなレインブーツが良いようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!夏に日傘としても使えるものだといいですね!
    レインコートはやめておきます!
    教えていただきありがとうございます😊

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

うちの一年生はまだ長靴履いてくれてます〜。長靴拒否になったら防水スニーカー必須だなと思ってます🤔
レインコートは着てる子ほぼ見ないですね。登校してから置き場所がないみたいです。
うちの学校は入学後に置き傘として折りたたみ傘を用意するように指示されました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長靴だと途中で雨が上がった時に外遊びしづらいのかなぁとおもって悩んでます💦
    学校に置いておくんですね!一応折りたたみ傘は準備しておこうと思います!
    ありがとうございます😊

• 3月24日