はじめてのママリ🔰
うちも上の子2歳までスタイ欲しいくらいすごかったです😂私も手作りしてたのですが、手作りのものはコットン生地だからかどんどんカビて捨てる羽目に😭今はまだいいと思いますが、離乳食始まると雑菌が混ざるからかカビます💧
結局西松屋のやすーいスタイが裏側にも染みず一番よかったです🤣

ちゃ
ハンドメイドするなら裏地を撥水ナイロンの生地を使うと裏側に染みないかなと思います😊
うちも下の子が3ヶ月になってすぐからヨダレが多く、西松屋のよだれを通さないスタイを愛用しています🎶

はじめてのママリ🔰
我が家もびしょびしょで恥ずかしながら年少の夏まで着けてました😂
本当なら今もまだヨダレ出ますがさすがにスタイ着けてる子は1歳児クラスでも1人居るかくらいなので写ってる写真見る度にスタイ姿は心苦しく洋服が汚れるのを覚悟して外しました💦
0-2歳までは西松屋のスタイを1日5-6回取り替えてましたが、アカチャンホンポで売ってたタオル生地のスタイは1日3回くらいでも何とかいけました🙌
なのでタオル生地をおすすめします✨
万が一取り替えられない場面(出先)でも、濡れても目立たないです✨
コメント