コメント

スノ
始めからベビービョルンのシリコンスタイ使ってます!
写真タイプは掴み食べ始まったら使う予定です!

はじめてのママリ🔰
ベビービョルンのシリコンスタイ使ってます。
普通サイズとミニサイズとセットで買いましたが、初めから今もまだ小さい方のを使ってます。
-
ままり
回答ありがとうございます!
やはりセットの方がお得ですよね!
購入したいと思います!- 3月24日

はじめてのママリ🔰
ベビービョルンのシリコンスタイ2サイズセットのやつ買って初期からずっと使ってます。まだ小さい方です。まもなく1歳で、つかみ食べ用にと写真のタイプも買いましたがうちの子はつかみ食べ好きじゃなくてパン系やおやつなど汚れづらい物しかつかみ食べしないのでほとんど使ってないです🫠笑
普段の食事で使うと洗うのめんどくさいしシリコンスタイさせて腕まくりすれば十分だと思います!
写真タイプの物は必要かも?ってなってから購入考えればいいかなぁ?と思いますよ😌
-
ままり
やはり子供によって違うんですね😳
こればかりはつかみ食べになった時じゃないと分からないですよね!
シリコンスタイ購入しようと思います!- 3月24日

はじめてのママリ🔰
画像の長袖タイプは夏は暑いので嫌がりうちは半袖タイプ使ってました。
うちはシリコンビブだと汚れが防げなかったので、画像の半袖タイプが良かったです。
洗濯が面倒なのと洗い替えが何枚か必要ではありますが。
-
ままり
夏のことは全然頭になかったです🫢
たしかに袖ありは暑そうですね😱- 3月24日

はじめてのママリ
シリコンスタイ使ってます!
上の子のときは大きいタイプしかなくてそれ使ってたんですが、今回下の子にミニタイプ購入したら使いやすくてびっくり🤣持ち運びにも便利だし1歳過ぎても余裕で使えそうなので買ってよかったです!!
長袖エプロンタイプも持ってますが、使うとしてもつかみ食べするようになってからですかね🤔上の子のときに買ったけど結局あまり使いませんでした。
-
ままり
ミニタイプやはり使いやすいんですね😳
エプロンはもう少ししたらにしてシリコンスタイ購入しようと思います!- 3月24日
ままり
シリコンスタイ使われてたんですね!
購入しようと思います!