※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産後に失業手当の申請を考えていますが、初めに何をすれば良いでしょうか。2歳の子供を連れて行っても大丈夫でしょうか。その後、必要に応じて一時保育を利用する予定です。

出産を機に退職して失業手当が延長になってます。
そろそろハローワークで失業手当申請の手続きをしようと思ってますが、最初はどんなことをしますか?
2歳の子を連れて行っても大丈夫な感じですかね?その後内容によっては子供を一時保育などに預けて行こうかと思いますが‥

コメント

そらち

区のハローワークの雰囲気にもよりますが、私のところは全然大丈夫です✨よくベビーカーのママさん見かけます🍓手続きもそんなにすごく長く時間かかるわけではないと思います🎊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子はベビーカーに乗らずフラフラしてしまうので時間がかからなければいいですね🥺

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

書類の提出、認定の確認、希望職種や雇用形態の面談
で1~1.5時間でした🙏🏻混み具合にもよると思いますが🙇🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間超えは長いですね😱やっぱり地域で差がありますかね‥

• 3月24日