※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目の育児が手抜きになっていることはありますか?上の子のイヤイヤ期や嫉妬も影響している気がします。

2人目の育児が手抜きになってしまうのあるあるですか?😭
まだ生後3ヶ月なんですが、セルフねんねできるようになって抱っこもあまりしておらず、、ほぼバウンサー😭
でも上の子のイヤイヤ期や下の子産まれた嫉妬など色々重なってて上の子優先になること多く、こんなんでいいのかと夜な夜な考えてしまいます🥹🥹

コメント

U

とてもわかります!うちも2人目全然手をかけられてなくて、いつもごめんねって言っています。泣いてもすぐ行けることはほとんどないです💦

周りでも、2人目はメリーに育てられたとかも聞くので、2人目あるあるなんじゃないかなと思います。

さあた

手抜きというか上の子優先にしないと赤ちゃん返りしたり嫉妬したりするので
今は上の子優先でいいと思います!

ママリ

何にも気にすることないです、みんなそうです😄母は1人、でも子は複数 物理的に無理なもんは無理です⭕️⭕️