胃腸炎で嘔吐が続き、意識が朦朧としています。双子の子どもがいるため病院受診が難しく、アドバイスを求めています。症状が治まるまでの期間も知りたいです。
1歳から胃腸炎うつりました。夜中12時半くらいから嘔吐が始まり、今は上からも下からもでトイレから出られません。
未就園1歳1ヶ月の双子がいるため病院受診は難しいです。
(上2人は祖父に送迎頼みました)
先程欲に負けて水を一口飲んだだけで嘔吐が止まりませんでした。(10回は嘔吐しています。)
OS-1とかもありません。
意識が朦朧としてきたのですが、何かいいアドバイスなどありましたら教えてください。
また何日くらいで症状治まりましたか?
明日の朝から子どもたち見れるか自信が全くないくらい辛いです。
胃腸炎初めてなりましたがしんどすぎます。
- Yu-chi(1歳2ヶ月, 1歳2ヶ月, 5歳0ヶ月, 8歳)
コメント

ママリ
辛いですね…
往診でお願いしてみては?
来てもらってお薬などもらえますよ。
普通に病院かかるのと同じ料金+交通費です。
私も昨年子どもから胃腸炎うつって死にそうでした😵💫
2〜3日後にはおさまりました

はじめてのママリ🔰
上記にもありますが往診可能なクリニックがあるはずなので可能なら往診をおすすめします!
それ以外でしたら、糖分多めのジュースや ポカリなどを可能な限り飲むこと(吐いても良いので)
あとは出来る限りトイレにしっかり行く事でしょうか
排泄物からしっかり菌も出ていくと思いますので
どうかお大事になさってください
-
Yu-chi
コメント頂いていたのに御返事が遅くなり大変申し訳ありません。
往診、次回のために調べておきます!
しっかり飲んでおいたほうが良かったのですね💦
小児科ではあまり飲ませない、食べさせないと言われていたため自分もごく少量しか摂取していませんでした💦
次回の参考にします!
ありがとうございました🙏- 15時間前
Yu-chi
せっかくコメントくださっていたのに遅くなり申し訳ありません。ありがとうございます。
往診という手があったのですね!
あれからどんどんひどくなり目も開けていることができずスマホを開くこともできずで見られませんでした。
申し訳ありません。
今はまだ熱、頭痛が酷いものの嘔吐、下痢は治まりだいぶ復活してきました。
次回自分に何かあった際往診してくれる病院を事前に調べてみます!
胃腸炎こんなにもしんどいとは思いませんでした😭😭
コメントありがとうございました🙏