睡眠不足で困っています。生後3ヶ月の赤ちゃんが夜中に頻繁に起きてしまい、授乳後もなかなか眠れません。母乳の後にミルクを与えたいですが、赤ちゃんがすぐに寝てしまいます。
はあ。睡眠不足すぎる。
来週で生後3ヶ月になるのにまだ夜中3時間とかで起きる。
昨日21:20寝る
23:45起きる(私は昼寝したせいかこの2時間一睡もできず)
授乳して0:05寝る
2:50起きる(私はなかなか眠れず1時に寝る)
予防接種後の数日間と先週数日間は5〜7時間寝てくれたときあったのになー。
腹持ちよくしたくて母乳のあとにミルクあげたくても、母乳あげたらすぐ寝てしまうし。
本当に眠い…寝不足すぎて嫌だ😇
- cochi(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
毎日お疲れ様です…ほんとこんなに人生で寝不足なことなかったですよね😇完ミ育ちのうちのムッスメは成長のんびりさんで未だに新生児とほぼ同じ量しか飲まないので、5ヶ月すぎた今でも3〜4時間おきに起きます😇
睡眠不足ってほんと心身ともダメージくらいますよね💀何も考えず朝まで爆睡したいなぁーーーー🥹

ママリ
毎日お疲れさまです!我が家も3ヶ月になりましたが、2〜3時間で起きます…夜通し寝てみたい…今日の明け方は1時間ずつで泣いて起きてきました…眠すぎる😱毎日、世のママたち本当によくやってると思います。好きなものを食べてあったかいものを飲んで少しゆっくりしてくださいね🌸
-
cochi
お疲れ様です😔同じですね😭うちも結局あれから朝方2時間で起きてまじで眠すぎて泣けてきました😭
ママリさんも、無理せず、お互い頑張りましょう😭✊- 3月24日
cochi
お疲れ様です😭そうなんです、、毎日寝不足なのでイライラしちゃうし、イライラする自分がまた嫌になるという…💦
完ミでも3.4時間ですか、、やっぱミルクだからといって寝てくれるわけではないんですね😩
ダメージくらいまくりです💦朝まで寝れたらどれだけ嬉しいことか。。これで昼間も授乳間隔短いから結局いつ寝るんだーーーとなってます🥲
はじめてのママリ
なにせ同じ月齢の子の半分くらいしか飲んでなくて🤣ガッ!と飲んでガッ!と寝て欲しいですわほんまに😇
そりゃイライラもしますよ〜全然嫌になることないと思います🥹人間だもの。むしろ毎日毎分毎秒小さいいきものと向き合ってる私たちすごい、えらい、金メダルもらえますよ🥇私自分えらいと思いすぎて、夜中に褒美や言うてお菓子食べちゃったりします(それはダメ)
はよ睡眠が安定してくれることを心から祈りましょう🙏
なんか同じようにこんな時間に起きてる人いるんだなって、わたしだけじゃないなって、ちょっと元気でました🥲
cochi
ほんとですよね😱イライラしますよね。ママで毎日ポジティブに育児してる人なんていないと思います。。
結局あのあと2時間で起きてしまいもうさらにイライラです。色々してたらもう10時。今日は昼寝したいなあとか思います😔
お互い頑張りましょう、、😭