※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

屋台やキッチンカーの食べ物を子供に与えることについて、皆さんはどう思いますか。

屋台やキッチンカーの食べ物、子供に食べさせてますか?

最近暖かくなってきて桜祭りなどのイベントが増えてきたので子供達連れて休みのたびにあちこち出掛けてます

旦那の休みが月2ほどしかなく、早朝から夜遅くまで仕事で乳児と未就園児を毎日ワンオペなので、次の休みはどこ行こうと色々調べて子供達と出かけるのが唯一の楽しみになってます

この土日も公園でイベントがあったので連れて行きました
旦那に出かけた時の子供達の写真をいつもLINEで送るのですが、イベントで出てたキッチンカーのポテトを食べている上の子の写真を送ったら、屋台とかキッチンカーの食べ物は食べさせるなと怒られました

旦那は若い頃、地元でよくテキ屋のバイトしてたから衛生管理がいい加減なのをよく知っているようでめちゃくちゃ怒られました

私自身も屋台のものは苦手で買わないのですが、キッチンカーならいいかなと、子供がポテト欲しがったのもあり買ってあげたのですが、屋台もキッチンカーも同じだと

普通に子連れたくさん並んでて皆食べてたし、、、
みなさんどうしてますか?
気にせず買ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気にせず買ってます😊
主にポテトとから揚げですが☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に子連れがたくさん来ているイベントであちこち並んでて皆買ってるし、気にしないでいいですよね、、、

楽しかったお出かけが旦那のせいで不愉快になりました

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

気にしないです!
子供の気持ちになったらわかると思いますけど
屋台とか買ってくれない親いやじゃないですか…?
まだそこまでの年ではないと思いますけど、楽しい場で衛生面が…とか言われたらつまんないかなと😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出店含めてのイベントの楽しみってあるじゃないですか

自分も子供の頃そういうのワクワクしたなーとか楽しかったなーとか、、、

ただ子供に喜んで欲しかっただけなのに怒られたので、お前は遊びにも連れて行かないくせにってめちゃくちゃイライラしました

今後旦那には子供達と出かけた写真も送らないようにしようと思います笑

• 3月24日
ママリ

まだ2歳ですが、気にせずあげます!実際屋台とか好きです😚🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、、
    うちも気にしないでおきます笑
    そんなこと言ってたらじゃあ外食は?コンビニのレジ横の揚げ物は?ってなってキリないですよね

• 3月24日