1歳の子が嘔吐し、水分が取れない状況です。病院に行くべきでしょうか。哺乳瓶を咥えただけでえずくのはなぜでしょうか。
1歳0ヶ月の子が昨日嘔吐6回したのですが、熱なし、活気あり夜だったため、眠くそのまま朝を迎えて、今日下気味で嘔吐1回あり、熱なし、活気あり。今日は朝以外ミルク拒否、水はちょこちょこずつ飲めてます。しかし、16時以降からずっとおしっこが出ていなく、ミルクを与えようとしたら哺乳瓶咥えただけでえずき、あげることが出来ません。水もその後拒否され水分が取ること難しいです。
胃腸炎かなとは思うのですが、このまま水分が取れないのであれば病院に行くべきだとは思うのですが、発熱なく、活気あり、水分取れる場合は病院に行くべきなのか。
1歳で哺乳瓶咥えただけでえずくのはなんなのか気になります。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)

はじめてのママリ
先週うちの娘も嘔吐したのですが、初めてのことで病院受診の目安がわからず、#8000に電話して相談しました。
そしたら、嘔吐だけの症状の場合は6回、ただ、もし吐くものがなくて胃液を吐いてしまってる状態なら6回いかなくてもその時点で病院受診してほしいとのことでした!
結構吐いちゃっているので、病院行ってみてもいいんじゃないかと思いました💦

はじめてのママリ🔰
♯8000(シャープ8000)
に電話をされていてはいかがでしょうか😀?
だいたいの地域で朝7時や8時まで主に看護師の方が様子見で良いよとか対応の仕方を聞いたら教えてくれたり、夜間急患センターに直ぐ行ってください!とかアドバイスをして下さいます😊
自己判断が難しかったり心配な時によくお世話になっています。
今月頭に我が子は♯8000のアドバイスで夜間急患センター行ってと言われ行き、診察結果で脱水気味と言われて人生初の点滴をして吐き気止めの薬も点滴で一緒にしてもらい、楽に寝付けました😊行くまで夕方から嘔吐5回して、水分も嫌がっていて困っていたので私は電話して良かったです✨
朝まで待てそうなら、朝イチで小児科に行かれたら良いと思いますよ😊
コメント