※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とわるん
家族・旦那

旦那のシフト変更が多く、食事の準備が大変です。旦那は謝罪の必要性を理解せず、私の苦労を軽視しています。私の意見に対してどう思いますか。

旦那の愚痴と質問です。😭
旦那は飲食店での勤務で副店長なので、スタッフの子などのお休みをカバーしなければいけない立場です。仕方ないのはわかりますし、理解はできるんです。旦那のシフトコロコロすごく変わりやすくて、明日の事なんですけど元々18時~で入っているシフトがスタッフの子が取りに来てくれてお休みになりました。それを昨日言われました。明後日お昼も夜もご飯いるからと言われいっそいで材料買ってきました。普段赤ちゃんのお世話をほぼワンオペでやっているので、ご飯食べる余裕も何も無く。冷凍食品をチンして食べるかパスタを茹でてソースかけてとか納豆と卵とご飯でってレベルです。
なので旦那がご飯いる日は冷蔵庫ほぼからなので買ってこなきゃの状態です。それで買ってきたのですが、やっぱり明日そのスタッフの子が出られないからご飯いらないやと始まりました。私的にはそれに対して、材料も腐ってしまうし、買ってきたのに、一言ごめんって言うべきなのでは?と思ってますが、旦那は仕方ないでしょ。社会人だからの一点張りです。旦那は社会人だからと使う割には家事何にもできないし簡単に言えば5歳児とかと変わらないです。出したものも出しっぱとかなので。それも逆も然りで、赤ちゃん連れてって買い物に行って必要なものだけ買って来週でいいかな買い物ってなったその日とかに、明日休みになったからご飯いるから!と始まります。買い物行くから付き合ってと言っても、じゃあ飯いらないって始まる始末で。謝ることに対して旦那は全く意味がわからないらしく。チンして食べるから置いといて。とか腐る話をしても自分で作って食べたら?と言われたり😔💭まずなんで謝らなきゃなの?と言われます。謝ることってこの件に関しておかしいですかね?振り回されすぎて。いらないと言われ放置すると本当に食べなくて、体重が元々平均より下で重労働なのでこの間実家に行ったら食べてないの?ちゃんと作ってあげてないの?と言われました。こっちの苦労もわかってくれ?って感じです。簡単に買い物にもいけないのに私的には自分勝手すぎない?と思うのですが。短気すぎと言われるので質問してみました

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那飲食店勤務です!

食べるか食べないかわからないものに対応するのは正直めんどくさいです😩
飲食店勤務なら自分で作れないですかね?
作れなくても自分で買って食べるとかじゃダメなんですかね😭

• とわるん

とわるん

私もそう思うのですが全く料理ができず、買っておいでと言ってもめんどくさいから食べないと言われる始末で困り散らかしてます💦

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

明日いるからと言われたら、そうなんだー自分で買っておいで〜でいいと思います。それで怒ってきたら短気すぎと伝えますね💦別に無理して旦那さんのことしなくていいと思いますよ😇
そもそも産後は旦那さんが家事全部しないのも驚きですし🫢

• とわるん

とわるん

喧嘩になった時とかにそれを出されるんですよね。家事もろくにしないでって😭義母さんにも色々言われますし。俺は仕事してるからえらいらしく。俺いなかったら生活できないだろ?って感じで。

• 21時間前