コメント

ママリ
私も院内で飲みました!
嘔吐はしなかったですよ!
2L私は普通に飲んじゃいましたけど、飲み切る前に便が全てでた人は先に検査に行ってました😊
あと検査の時は眠らせてもらったので寝ている間に終わりました👏

はじめてのママリ
看護師です、大腸検査受けたこともあります🙋🏻♀️
ニフレックは薄いポカリみたいな味で、コップ一杯ずつゆっくり自分のペースで飲んでOKなので飲むこと自体での吐き気は少ないかと思います!お腹を動かすお薬なので下痢の時のような腹痛は少なからず感じると思います…。ニフレックは冷やすと飲みやすいですよ😊
便のスケール(指標)があるのですが、シャーシャー水っぽい感じになったらクリアです。そこになるには2L全部飲まなくても良かったり、2L全部飲んでも出なくて追加で下剤飲む方もおられます。2L飲めない方もいるので代わりの少量で済む下剤もあったりしますよ😊
不安な気持ちは事前に医療従事者に伝えておくと対策とってくれると思いますので、無理なさらずに相談してみてくださいね!
-
チップ
ご丁寧な回答をありがとうございます😢
お伝えしたところ....看護師さんに、吐いちゃう人いるけど吐いちゃって大丈夫だから!と言われてしまいました。嘔吐恐怖症で吐けないから、痛みや吐き気出るものを避けてもらいたかったです。
それ効いて怖くて。
他のだと自宅で前日服用やモビプレップは味が酸味が苦手....消去法でニフレックに。
腹痛出るのですね....
キツいです…- 3月24日
-
はじめてのママリ
そうだったのですね…!
看護師からすると吐くのは見慣れているし嫌とかも思わないのでそう言われたのだと思います😭 嘔吐恐怖症だとそういう問題ではないですよね…。腹痛は、うんちが出そう!トイレトイレ!て感じでそう激しい痛みではなかったですよ!
検査の時は寝てますので、今日はゆっくり休んで明日に備えられてください🥺
無事に検査終えられますように🙇🏻♀️- 3月24日
-
チップ
嘔吐恐怖症を少しでもご理解いただきありがとうございます😢
ニフレック飲まれたことがありますか?
モビプレップ服用されてる方が周り多くて....
ありがとうございます😭- 3月24日
-
はじめてのママリ
ニフレック飲んだことありますよ!😊
- 3月24日
-
チップ
2L飲まないと出ませんか?
腹痛と吐き気出なければ良いです😭- 3月24日
-
はじめてのママリ
私は前日の夜に自宅でニフレック飲むようなってました。1.6〜1.7くらい飲んで良い感じの便になったので飲むのやめましたよ!
- 3月24日
-
チップ
前日に飲まれたのですね💦
綺麗になって食べなければ、検査まで時間あいても問題ないのですね。
ありがとうございました!- 3月24日

まり
大腸カメラやりました!
私と下剤はモビプレップだったと思いますが、腹痛は出るのか?トイレ行っておこう!→気張ったら出るw
みたいな感じで想像していたより楽で拍子抜けでした😃
-
チップ
ありがとうございます!
モビプレップは梅味でしたか?
モビプレップは洗浄力が強いので痛いのかと思ってました💦- 3月24日
チップ
お返事ありがとうございます。
ニフレック以外に下剤飲まれましたか?
腹痛はなかったですか?
私は元々水分が多く摂れない方で心配です😭
ママリ
モビプレップと言うのを飲みました!
腹痛はなくトイレ行きたい感じがすごく強くなったくらいです😊
ペース配分も決められていましたが、しんどかったら飲めるペースでって感じで言ってくれていました😌
チップ
モビプレップだったのですね!ニフレックは飲まなかったということですか?
モビプレップは梅のような酸味強いものですよね?
それで断ってしまいました(-_-;)
ママリ
ニフレックは飲んでないです!
選択肢はなくみんな当日病院でモビプレップでした!
味はそこまで覚えてないですが、覚悟してたほどで割と普通に飲めるじゃん!って感じにでした😂😂
たくさん出せば痩せるかもしれない〜なんて楽観的な感じで..笑
チップさんも無事に終わりますように🥺
チップ
そうだったのですね💦
痛みなく出せたら良いです😭
ありがとうございます!