サプリ・健康 大腸カメラのためにニフレックを服用予定ですが、嘔吐恐怖症で不安です。2L飲まないと排便しないのか、経験者に教えてほしいです。 大腸カメラ予定です! 嘔吐恐怖症で、とにかく下剤が恐怖で不安です。 自宅で服用のものはなくニフレックを院内で服用予定です。 ニフレックは、吐く人もいると看護師に言われ怖くなりました。 2L飲まないと排便しないのでしょうか? 出なかった....腹痛が出たら.... 心配ばかりです。 経験ある方お願いいたします。 すみません。不安症&パニック持ちです。 最終更新:3月24日 お気に入り 服 下剤 カメラ 看護師 チップ コメント あかり 上からは出なかったです〜! 距離がある病院で受けたので、病院で下剤を飲んで、トイレにもいってました。 中が綺麗になるまで色で確認するし、看護師さんがいるし、痛くないです! 大丈夫ですよ〜! 3月24日 チップ お返事ありがとうございます! ニフレック以外の下剤は服用されなかったですか? 私も遠方の病院なので院内で服用です。 お腹痛くないのですか? 2L全量飲まないと出なかったですか? 出なかった時も心配です。 調べると嘔吐ばっか出てきて😢 3月24日 あかり 薬は名前を覚えてないのですが。 前日に錠剤飲んで、液体のやつ飲むのは当日でした。 痛くなかったです。 時間はかって水と液体の下剤を交互にのむのですが。私は飲み切っていた気がします。 当日飲むやつは、すぐに出るので、トイレに座って下剤を飲みたかったくらいです〜。 3月24日 チップ こちらの下剤でした? そんなに直ぐ出るのですね💦 再度下剤の相談に行こうか悩み出しました😮💨 3月24日 あかり 多分同じやつです〜 パンツに出ちゃいそうな勢いだったので。かえのパンツあると安心だと思います✨ 3月24日 チップ ありがとうございます! そんな直ぐ出るのですね💦 着替え必要ですね💦 3月24日 あかり 飲み終わりのあたりが1番勢い良かったです💦 でも寝てる間に終わったから痛くなかったです〜。下剤飲み切るまでが山場でした。 3月24日 チップ 普段便秘気味でもないのですよね? 質問ばかりすみません💧 3月24日 あかり 普通にでてました〜🌱 3月24日 チップ ありがとうございます😭 3月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・下剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チップ
お返事ありがとうございます!
ニフレック以外の下剤は服用されなかったですか?
私も遠方の病院なので院内で服用です。
お腹痛くないのですか?
2L全量飲まないと出なかったですか?
出なかった時も心配です。
調べると嘔吐ばっか出てきて😢
あかり
薬は名前を覚えてないのですが。
前日に錠剤飲んで、液体のやつ飲むのは当日でした。
痛くなかったです。
時間はかって水と液体の下剤を交互にのむのですが。私は飲み切っていた気がします。
当日飲むやつは、すぐに出るので、トイレに座って下剤を飲みたかったくらいです〜。
チップ
こちらの下剤でした?
そんなに直ぐ出るのですね💦
再度下剤の相談に行こうか悩み出しました😮💨
あかり
多分同じやつです〜
パンツに出ちゃいそうな勢いだったので。かえのパンツあると安心だと思います✨
チップ
ありがとうございます!
そんな直ぐ出るのですね💦
着替え必要ですね💦
あかり
飲み終わりのあたりが1番勢い良かったです💦
でも寝てる間に終わったから痛くなかったです〜。下剤飲み切るまでが山場でした。
チップ
普段便秘気味でもないのですよね?
質問ばかりすみません💧
あかり
普通にでてました〜🌱
チップ
ありがとうございます😭