※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

友達の子供の入学祝いに喜ばれるプレゼントのアイデアを教えてください。長く使える便利なものが望ましいです。

友達の子供の入学祝い(小学校)にあげるプレゼントについて🎁なにかいい案があれば教えてください!🙏🏻

女の子です!

欲しいものは一応友達に聞いてもらったのですが、ガチのピアノが欲しいらしくそれ以外は別にいらない、、みたいな感じだったらしいのでそれはおじいちゃん達に買ってもらうらしく😂

無難に喜んでくれるもので、あわよくば長く使えそうだったり、便利な物だったり、なものがあれば教えて欲しいです!

うちはまだまだ小さいので何も思い浮かびません😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

本とか読んだりする子ですかね?🤔
うちは子供が入学祝いに図書カードもらって「自分の好きな本好きなように買える〜」と喜んでましたよ☺️

ママちゃん

靴下は何足あってもいいかと。
ウチは、すぐに穴あけてきます😅

あとは、傘とか。

嵐

私は文房具あげました!
キャラものえんぴつ1ダースと消しゴムです!

でも一応キャラものがオッケーか聞いた方がいいかもです!
学校によってはダメなところもあるので!

でわたしも親友の子に知らずにキャラクターのものあげたら可愛いけど学校ではダメなんよー😫家で使わせてもらうねっていわれたので!

こちらの学校ではキャラクターオッケーだったのでえんぴつ、消しゴム、自由帳もらってめっちゃ嬉しかったのでいいんじゃないかなと思います😉

はじめてのママリ🔰

文房具がいいかなと思います!
キャラもの禁止なので、私がケチって学校でも使えるようにシンプルなものばかり買ってしまうので、キャラものもらうと子どもは喜びます!

ぞう

現金かなっと思いましたが、物だったら、自分の好きなものを買える図書カードやギフトカードとかかなっと思いましたが、どうしても、お金や商品券などでなく形に残るものだったら、可愛いお菓子や可愛い文房具、可愛いハンカチ、靴下、髪が長ければ、可愛いシュシュや飾りゴムとか、リップクリームとかのセットかなっと思いました。

りん

ハンカチ、えんぴつ、傘
可愛い自由帳などが嬉しいです🥹
好きなキャラクターのものなら
本人は何でも嬉しいので
どんなのが好きか聞いても
いいかもです🫶