※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の娘を友達の家に連れて行く際、ベビーグッズがないためどう対処すべきか悩んでいます。抱っこ紐を使うことは良いですが、長時間の負担が心配です。どうすれば良いでしょうか。

8ヶ月の娘を友達の家に連れて行きます。
友達の子供は小学生なので、ベビーグッズや寝床やベビーサークルなどはありません。
娘はいまずり這いでどこへでも行っちゃうし、何でも触って口に入れるし、ヨダレ垂らすしで、目を離せないしゴロゴロしてて〜って訳にはいきません。
ましてや友達の家が新築なので汚さないかヒヤヒヤです。
そういう場合ってみなさんどうしてますか?
ずっと抱っこしてるしかないでしょうか?
抱っこ紐をしているのは私はいいけど、長時間だと赤ちゃんに負担がかからないかとか心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

8ヶ月じゃ大変ですよね💦
うちの娘もその頃は何でも口に入れちゃうので、友達と会う時はいつもうちに来てもらってました😭
新築だとやっぱりヒヤヒヤしますね…
娘さん誰かに預けられるのであれば私なら預けて行きます!
どうしても連れていく場合は短時間お邪魔することにしてずっと抱っこすると思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐も長くて2時間くらいがママも娘さんも限界かなぁと思います💦

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

ずっと抱っこしているか…おろすのだとしたら、スタイと別にガーゼを持っていき常に口元を拭きます😂何か触ったり垂らしてしまったときのためにウェットティッシュとゴミ袋も持参して…お気に入りのおもちゃとその下に敷くバスタオルも持っていきますかね🥹バスタオル外の場所で手によだれがついたらとにかくすぐ手を拭きます😂
時間稼ぎに一口で食べれるたまごボーロなどのこちらが口元に投入できるようなお菓子があってもいいかもしれません🤤
普段あまり動画は見せてませんでしたが、そういう時はスマホで動画も解禁します😂

みるく

私はそれは覚悟で呼びますよ。
8ヶ月だし、そうだろなって☺️

行った瞬間に
うちの子かなりよだれ出るし、
なんか加えちゃうかもだけど
大丈夫かな?って
一言でもあれば
気にしてくれてるんだなーと
思うので、全然どーぞと
思えます!
小学生が遊んでくれると思います!